POSTRES
Hoy vamos a elaborar un postre muy rápido y con mucha vitamina C.
Además es apto para dietas sin gluten,y sin azúcar ,aunque si se desea se puede añadir azúcar.
Básicamente son unas naranjas rellenas de una crema en la que el ingrediente principal es su propio zumo.
Además este postre podéis saborearlo poco a poco ,porque las vitaminas del zumo no van a desaparecer ,jijij.
INGREDIENTES
2 naranjas*
100 ml de leche
2cucharadas de maicena
2 cucharaditas de agave*
Chocolate negro rallado
*Las naranjas tienen que ser lo más dulce posible,ya que no añadiremos azucar.
El agave es un edulcorante natural ,apto para diabéticos.
Muy fácil.
Cortaremos la tapa de arriba de las naranjas ,y con cuidado exprimimos su zumo.
En un cazo ponemos a calentar los 100ml de leche ,con las dos cucharaditas de agave.
En el zumo se disuelve la maicena .
Cuando la leche empiece a hervir añadimos el zumo con la maicena,poco a poco ,hasta que espese,removiendo la mezcla para evitar que espese.
Ahora solo queda rellenar nuestras naranjas,y meterlas al frigo para que enfríen.
Para servirlas las decoramos con un poco de chocolate negro rallado ,o si preferís un poco de caramelo .
Antes de elaborar la receta vamos a conocer alguna curiosidad de las naranjas.
Comentarios
Publicar un comentario