Postres
POSTRE DE MÚSICO
Hoy día de Sta.Cecilia,patrona de l@s music@s ,que menos que deleitarnos con este sencillo postre ,de origen catalán ,y como la ocasión lo merecen esta es mi felicitación para tod@s l@s que tocan y aman la música.
El origen del postre de músico.
Según la voz popular se dice que era esto lo que se ofrecía a los músicos que animaban las calles.
Otra versión de su origen ,explica que eran estos frutos secos lo que comían los comediantes,actores,actrices y music@s antes de salir al escenario o entre actos ,ya que los frutos secos les proporcionaban energía y era una comida rápida .
Su elaboración es lo mas sencillo que os podáis imaginar ,consiste en un plato de frutos secos ,generalmente almendras ,nueces ,avellanas,también se puede añadir pasas,frutas desecadas,y otro tipo de frutos secos,colocados en un plato y en el centro una copita de vino moscatel .
No me digáis para l@s que no os gusta estar muchas horas en la cocina que el postre no merece un 10 .
Venancio Palleres maestro chocolatero ,de Barcelona , creó otra versión aún más rica, elaborando unos sencillos bombones ,que hoy en día podéis ver en la mayoría de pastelerías catalanas.
La elaboración de estos bombones simplemente consiste en fundir chocolate negro (preferente) ,una vez fundido colocamos sobre un papel de horno , pequeños montoncitos y sobre ellos los frutos secos,que al enfriar el chocolate quedarán unos bombones estupendos y super-sanos.
Y para finalizar os dejo una reflexión de Bono ,el mítico líder de U2:
"La música puede cambiar el mundo ,porque puede cambiar a las personas"
!VIVA LA MUSICA!
Comentarios
Publicar un comentario