CROISSANT DE CHOCOLATE Y PALOMITAS.
Que tal un croissant para merendar ...o para desayunar o como postre de una comida ? en cualquier momento apetece.
Aunque se cree que el croissant ,es un postre de origen francés, la verdad es que surgió en 1683 en Viena,cuando el imperio turco intentó invadir esta ciudad ,está estaba rodeada por una ciudad y para entrar , cavaron túneles , por la noche ,evitando así que los ciudadanos los oyeran . De lo que no se percataron es que los panaderos de la ciudad trabajaban de noche ,así que oyeron los picos y palas ,y así avisaron la ciudad.
Para celebrarlo los panaderos crearon un postre en forma de media luna,la misma que lucía la bandera turca.
Curiosa historia.
INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
Chocolate para fundir
Palomitas
1 huevo batido
ELABORACION
Abrimos el envase de la masa de hojaldre y la extendemos con el papel sobre la encimera en horizontal.
Hacemos cortes con el cuchillo formando triángulos de arriba a abajo de la masa.
En la parte más ancha de cada triangulo ponemos dos onzas del chocolate y enrollamos .
Los cuernos del cruasán tenéis que apretar un poco los estrenos con los dedos para que formen el pico .
Con un pincel pintamos los cruasanes y al horno 10 min a 200º , vigilando cada poco .
Cuando estén ya dorados os los sacamos .
El chocolate que nos sobró lo derretimos al baño María y lo echamos por encima y espolvoreamos las palomitas de maíz , dejar enfriar .
Y a degustarlos.
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