POSTRES

       
             FLAN DE TURRON.

          
  
  Empezamos nuevo año,y lo estrenamos con un postre de aprovechamiento, un rico flan con el turrón blando que  ha sobrado de la noche más vieja y más larga del año.
 El flan es uno de los postres más versátiles ,ya que se puede elaborar flan ,con gran cantidad de ingredientes diferentes.
 El origen del flan lo tenemos en la tyropatina ,que era un dulce elaborado en época romana.
  Fue en el S.VII cuando paso a denominarse "flan" que en francés significa" torta plana".
   Y ahora pasamos a elaborar nuestro flan .

           INGREDIENTES 
      
         500 ml de leche *
          1/2 tableta de turrón                   blando
         100  grs de azúcar
           6 huevos
            Para el caramelo
            Azúcar
            Unas cucharadas de                    agua.

    * En este caso yo prefiero utilizar leche entera de vaca ,pero no hay problema en utilizar desnatada .
   

               ELABORACION

     Primero  se elabora un caramelo con el azúcar y el agua ,con el cual bañaremos el molde en donde va a cocerse nuestro flan,yo lo hice en el mismo molde .q
  En un cuenco batimos los huevos,la leche ,el azúcar y el turrón desmenuzado.
 Ahora solo queda echar la mezcla en el molde,  caramelizado ,taparlo con papel de aluminio  y ponerlo en el horno ,sobre la bandeja con un poco de agua ,(para cocerlo al baño maría) a 170°C ,en una hora aprox estará listo,no obstante ,antes de sacarlo se debe de comprobar ,introduciendo una brocheta (o aguja) para observar que no queda pegado a ella,eso indicará que ya está hecho.
  Una vez lo hayamos sacado del horno hay que dejarlo enfriar, particularmente me parece que queda mejor si reposa 24 h. en el frigo.
   Y ...a Disfrutarlo..

   
   
  

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