Platos de cuchara
GARBANZOS CON VIEIRAS
Hoy cocinamos un plato bien calentito,unos buenos garbanzos con un sabor diferente, garbanzos con vieiras,los habéis probado? están de rechupete
El garbanzo es como todas las legumbres excelente para la salud.
Entre otras cualidades nutritivas ,ayudan a regular el colesterol y el azúcar .
Como sabéis se recomienda consumir legumbres como mínimo 2 veces por semana.
Se pueden consumir en diferentes elaboraciones.
Aquí en León tenemos unas legumbres de excelente calidad.
VAMOS A COCINAR.
INGREDIENTES
Garbanzos*
Hueso de ternera
Zanahoria
Ajo puerro
Laurel
Pimiento *
Cebolla
1,diente de ajo
Carne de vieiras
Sal
Aceite de oliva
Pimentón dulce
* Solemos tener garbanzos de cosecha casera ,pero cuando se terminan compramos de la marca Luengo (Origen España) .
* Pimiento,he usado tres tipos de pimiento ,verde ,rojo y amarillo .
ELABORACION
Los garbanzos se ponen a remojar 24 horas antes.
Una vez, remojados,se cuecen para ello se pone una olla con agua , cuando empiece a hervir se añaden los garbanzos junto con 3 zanahorias ,1 hueso de ternera ,2 hojas de laurel y sal,se cuecen durante 1.30 h .en olla tradicional.
Una vez cocidos los dejamos reservados en la olla.
En otra olla rehogamos un poco de cebolla,junto con los pimientos y el diente de ajo,durante unos minutos,reservamos.
La carne de vieiras se hierve un par de minutos en agua salada y laurel,reservar.
Ahora en la olla que teníamos rehogados los pimientos añadimos los garbanzos ,y las vieiras y los cubrimos con el agua de cocer las vieiras ( hay que colarla) .
Con un par de vasos del agua de cocer los garbanzos trituramos las zanahorias cocidas y tres cucharadas (aprox) de garbanzos cocidos ,añadimos a la olla en donde tenemos los garbanzos con vieiras y dejamos cocer ,unos 15 min,esto se hace para que el caldo quede espeso .
5 minutos antes de terminar la cocción añadiremos una cucharada de pimentón dulce.
Ahora solo queda servir y comer.
BUEN PROVECHO!!
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