Croqueteando
CROQUETAS DE . .. LOMBARDA.
FELIZ DIA DE LA CROQUETA!
Hoy habéis comido muchas croquetas? No?? Pues muy mal,porque hoy hay que celebrar su día
Nuestras queridas croquetas son tan importantes en el mundo culinario que hasta tienen su "día de celebración gastronómica.
Cuáles son las mejores croquetas?? Las de mi madre ,por supuesto,bueno cada cual tiene su madre ,su abuela o su tía que hace las mejores croquetas del mundo.
Como hoy es lunes y ya sabéis "Lunes sin carne" ,pues elaboramos nuestras croquetas con lombarda,y os puedo asegurar que están buenísimas,y con un color que no dejará indiferente a nadie.
INGREDIENTES
Salen unas 30 croquetas
Lombarda
Mantequilla
500 ml de leche
250 grs de harina
Sal
Nuez moscada
Huevo (para rebozar)
Pan rallado
Aceite de oliva
ELABORACION
En una sartén se pone la mantequilla a calentar ,se añade la harina y se da vueltas formando,lo que se llama un "roux", a continuación se va añadiendo la leche ,poco a poco,removiendo para evitar que se hagan grumos ,se añade la lombarda picada ,la cantidad es al gusto ,se sazona con sal y nuez moscada
La masa estará lista cuando se desprenda de las paredes de la sartén.
Se pone a enfriar en una fuente.
Una vez la masa esté fría se va dando forma a nuestras croquetas.
Rebozar en pan rallado,huevo,pan rallado .
Para freírlas en abundante aceite ,aseguraros que está bien caliente ,así no se abrirán al freírlas y no absorberán tanto aceite
Y ahora a degustarlas;!
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