POSTRES

      
              TIRAMISU
               ( de Lola)

  Por fin! lo conseguimos! después de mucho insistir ,al final tenemos la receta del mejor tiramisú que hemos probado y para eso hemos hablado,escuchado atentamente y anotado todas las instrucciones que nos ha dado Lola para prepararlo; bueno tengo que confesaros un pequeño secreto......este maravilloso tiramisú que veis en las fotos en realidad lo ha elaborado D. Kiko Mastroprieto y quien es ? Pues el hijo de Lola,jijiji y otro cocinillas de  Lasfamilychef.
  El tiramisú es un postre típico italiano ,creado en los años 50 ,en la ciudad de Veneto (Venecia).
 Que os parece si vamos preparándolo? Pues.....
      Vamos a cocinar 
       
          INGREDIENTES

         500 grs de Mascarpone*
          5 Huevos L
           3 cucharadas de azúcar
           Café caliente
           30 ml de licor*
           Bizcochos de soletilla    .    ..         duros
           Cacao puro en polvo     
    
       *El licor que usamos es un licor suave de almendras o tipo bayles .
        *Hemos usado el Mascarpone marca " Galbani" para nosotros uno de los más ricos.

  
                  PREPARACION

       Preparamos el café
       En un bol separamos las yemas de las claras.
    Las claras se baten a punto de nieve .
  En otro bol se mezclan las yemas con las 3 cucharadas de azúcar ,se añade el Mascarpone se bate,con batidor manual .,hasta que queda una mezcla homogénea.
 A esta mezcla se le añade las claras montadas a punto de nieve y se mezcla con movimientos envolventes,hasta que todo esté bien integrado recordad! mezclar no batir)
 En otro bol ponemos el café y se endulza,cuando el azúcar este bien disuelto se añade el licor y se remueve .

           MONTAJE DEL TIRAMISU

   Preparamos el molde para nuestro tiramisú .
     1- capa

  Cogemos los bizcochos y los vamos empapando en el cafe (cuidado no los dejéis mucho en el café ,porque sino se rompen).
  Se colócan en la base del recipiente 
       2- capa

  Extender la mezcla del Mascarpone y huevos sobre los bizcochos.
       3 - capa

    Bizcochos remojados

     4- capa

     Crema Mascarpone.

   Por último se espolvorea con el cacao puro por encima .
  Dejar reposar 1 día en el frigo....y .....Degustar .


Y. ...si queréis preparar vuestro tiramisú individual ,aprovechar las tarrinas del Mascarpone,os quedará genial.

 

  

 

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