POSTRES
TIRAMISU
( de Lola)
Por fin! lo conseguimos! después de mucho insistir ,al final tenemos la receta del mejor tiramisú que hemos probado y para eso hemos hablado,escuchado atentamente y anotado todas las instrucciones que nos ha dado Lola para prepararlo; bueno tengo que confesaros un pequeño secreto......este maravilloso tiramisú que veis en las fotos en realidad lo ha elaborado D. Kiko Mastroprieto y quien es ? Pues el hijo de Lola,jijiji y otro cocinillas de Lasfamilychef.
El tiramisú es un postre típico italiano ,creado en los años 50 ,en la ciudad de Veneto (Venecia).
Que os parece si vamos preparándolo? Pues.....
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
500 grs de Mascarpone*
5 Huevos L
3 cucharadas de azúcar
Café caliente
30 ml de licor*
Bizcochos de soletilla . .. duros
Cacao puro en polvo
*El licor que usamos es un licor suave de almendras o tipo bayles .
*Hemos usado el Mascarpone marca " Galbani" para nosotros uno de los más ricos.
PREPARACION
Preparamos el café
En un bol separamos las yemas de las claras.
Las claras se baten a punto de nieve .
En otro bol se mezclan las yemas con las 3 cucharadas de azúcar ,se añade el Mascarpone se bate,con batidor manual .,hasta que queda una mezcla homogénea.
A esta mezcla se le añade las claras montadas a punto de nieve y se mezcla con movimientos envolventes,hasta que todo esté bien integrado recordad! mezclar no batir)
En otro bol ponemos el café y se endulza,cuando el azúcar este bien disuelto se añade el licor y se remueve .
MONTAJE DEL TIRAMISU
Preparamos el molde para nuestro tiramisú .
1- capa
Cogemos los bizcochos y los vamos empapando en el cafe (cuidado no los dejéis mucho en el café ,porque sino se rompen).
Se colócan en la base del recipiente
2- capa
Extender la mezcla del Mascarpone y huevos sobre los bizcochos.
3 - capa
Bizcochos remojados
4- capa
Crema Mascarpone.
Por último se espolvorea con el cacao puro por encima .
Y. ...si queréis preparar vuestro tiramisú individual ,aprovechar las tarrinas del Mascarpone,os quedará genial.
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