POSTRES,PASTAS.


            LENGUAS DE GATO

  Hoy  hacemos un homenaje a nuestros queridos mininos,elaboramos las muy conocidas lenguas de gato,unas pastas facilísimas de hacer ,que deben su nombre a su similitud con la lengua de un gato.
   Aunque en esta ocasión elaboramos las pastas ,también existen los bombones llamados lenguas de gato.
 Estas delicadas galletas ,tienen su origen en el S.XV ,y se cree que  se elaboraron para celebrar la visita del Rey de Francia al Ducado de Saboya.
Llegaron a ser reconocidas como una de las galletas oficiales de la Corte.
  Bueno y si ahora queréis quedar como auténticos reyes y reinas os invito a prepararlas

      Con las cantidades que hemos usado  salen un montón de lenguas,dependiendo un poco si las hacéis más o menos anchas.
  En esta ocasión he extendido la masa ayudada con una cucharilla,pero lo ideal es que se extienda con una manga pastelera ,como  la que tenía yo preparada antes de que se rompiera,que le vamos a hacer ! son cosas del directo ! Jijiji,aún así han quedado exquisitas.

            INGREDIENTES
 
         4 claras de huevo
          125 grs de azucar
            125  grs de mantequilla
             200 grs de harina
             Esencia de vainilla

              Para el glaseado

         Chocolate negro 
        Una nuez de mantequilla.
    

            ELABORACION

      Separar las claras de las yemas.
    Las yemas se pueden reservar para otras elaboraciones.
  Batir las claras junto con la azúcar , hasta que la mezcla este blanca,en ese momento se añaden unas gotas de vainilla,y la harina,siempre tamizada,para evitar que salgan grumos.
  Cuando esté todo mezclado ,se forra una bandeja de horno y se van colocando la masa en pequeñas porciones alargadas,con la manga pastelera se hace muy fácil.
Calentar el horno a 180 °C ,calor arriba y abajo y sin vapor.
 Las lenguas están listas cuando sus bordes están ligeramente tostados (8- 9 min aprox) en ese momento se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla unos minutos .  
   Para el glaseado de chocolate ,simplemente se derrite el chocolate (preferible negro) junto con una nuez de mantequilla ,y  se bañan solo las puntas de las lenguas.
 Y ya están , ahora acompañadas de un buen café o un chocolate ... deliciosas.
 Mejor guardarlas en un bote o Lata para galletas ,así no se quedarán blandas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES