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          EMPANADILLAS DE               BONIATO  O PASTISSETS DE MONIATO

   
    Desde este pequeño espacio culinario de nuestra cocina me declaro apasionada del boniato.
 Hoy vamos a preparar unas empanadillas de boniato también llamadas pastissets que  son típicas Valencia y aunque se elaboran para las fiestas de Navidad también se cocinan en cualquier época que tengamos. boniatos.
   El boniato también es conocido por el nombre de batata,camote ,moniato, y es un tubérculo muy parecido a la patata,aunque con un sabor más dulce ,ya que tiene gran contenido en azúcares ,ah! y tiene un precioso color naranja.
 Se puede utilizar en las mismas elaboraciones que la patata ,además de para platos dulces.
    Y ahora vamos a elaborar nuestros pastissets.

            INGREDIENTES
           Para el relleno
   
              2 Boniatos  
              Canela en rama
              Anís    ..   estrellado(opcional)
               2 cuharadas de miel
               Nueces molidas 
               
               Para la masa

              Harina de trigo(300 grs)
              75 ml de anís,o        .    .                 aguardiente.
               75 ml de vino blanco
                75 ml  vaso de AOVE.
                 Una pizca de sal

               1 huevo batido para 
                pincelar.
               Azúcar glass 
                
    
      
             ELABORACION
   
      Empezaremos por cocer los boniatos junto con la rama de canela y 2 estrellas de anis(esto es opcional) 
  También se pueden asar al horno .
   Una vez cocidos se aplastan ,formando un puré ,en ete momento añadimos las dos cucharadas de miel. 


      Seguidamente añadimos las nueces molidas un par de cucharadas más o menos.

     Para elaborar la masa se mezclan en un bol todos los ingredientes ,la harina,el vino,el licor y el aceite añadiendo un poco de sal.
    Amasamos hasta que la masa quede lisa y  sea manejable.
 Dejar reposar 30 min.
Ahora solo queda estirar la masa y formar pequeños círculos  y rellenar. 

 Se pintan con huevo batido y al horno a 180-190°C hasta que estén doradas.
    Una vez frías se espolvorean con azúcar glass.
   
    
    
         
        
 

  

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