POSTRES
EMPANADILLAS DE BONIATO O PASTISSETS DE MONIATO
Desde este pequeño espacio culinario de nuestra cocina me declaro apasionada del boniato.
Hoy vamos a preparar unas empanadillas de boniato también llamadas pastissets que son típicas Valencia y aunque se elaboran para las fiestas de Navidad también se cocinan en cualquier época que tengamos. boniatos.
El boniato también es conocido por el nombre de batata,camote ,moniato, y es un tubérculo muy parecido a la patata,aunque con un sabor más dulce ,ya que tiene gran contenido en azúcares ,ah! y tiene un precioso color naranja.
Se puede utilizar en las mismas elaboraciones que la patata ,además de para platos dulces.
Y ahora vamos a elaborar nuestros pastissets.
INGREDIENTES
Para el relleno
2 Boniatos
Canela en rama
Anís .. estrellado(opcional)
2 cuharadas de miel
Nueces molidas
Para la masa
Harina de trigo(300 grs)
75 ml de anís,o . . aguardiente.
75 ml de vino blanco
75 ml vaso de AOVE.
Una pizca de sal
1 huevo batido para
pincelar.
Azúcar glass
ELABORACION
Empezaremos por cocer los boniatos junto con la rama de canela y 2 estrellas de anis(esto es opcional)
También se pueden asar al horno .
Una vez cocidos se aplastan ,formando un puré ,en ete momento añadimos las dos cucharadas de miel.
Seguidamente añadimos las nueces molidas un par de cucharadas más o menos.
Para elaborar la masa se mezclan en un bol todos los ingredientes ,la harina,el vino,el licor y el aceite añadiendo un poco de sal.
Amasamos hasta que la masa quede lisa y sea manejable.
Dejar reposar 30 min.
Ahora solo queda estirar la masa y formar pequeños círculos y rellenar.
Se pintan con huevo batido y al horno a 180-190°C hasta que estén doradas.
Una vez frías se espolvorean con azúcar glass.
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