ENSALADA CON CAVIAR  DE MIEL Y NARANJA

    Hoy os presentamos una ensalada con esferificaciones,pero  -que son las esferificaciones ? - pues una técnica gastronómica mediante la cual se convierte cualquier líquido en pequeñas esferas  ,generalmente esto se hace mediante la reacción química del líquido con los químicos añadidos .
 El aspecto es muy parecido al caviar.
   En esta ocasión lo hacemos con ingredientes que tenéis tod@s en la despensa ...sigue leyendo y verás que fácil es.
  
            INGREDIENTES 

           -Para las esferificaciones(caviar)

            Jugo de 1 naranja
           Miel(1 o 2 cucharadita )
           1 trocito pequeño de             .        jengibre (opcional)
            Aceite de girasol 
            2 cucharaditas de Agar -                Agar 

            Para la ensalada

           Lechuga
          Tomates cherry
           Manzana
          Queso burrata
          Cebolla roja
         Mix de semillas (opcional

          PREPARACION
 
    En un vaso alto ponemos el aceite de girasol y lo metemos a enfriar,tiene que estar bien frío para crear la esferificacion (caviar)
En una olla mezclamos el jugo de la naranja , la miel ,y jengibre y lo ponemos al fuego lo dejamos unos minutos, fusionar  y colamos,volvemos al
fuego y ahora añadimos el Agar Agar y lo dejamos que vuelva a hervir unos 5 min removiendo bien hasta que se disuelva todo y no queden grumos del Agar.
Apartamos la olla y la dejamos que temple la mezcla .
Cuando ya esté templado lo pasamos para un biberón .sacamos el aceite de la nevera y empezamos poco a poco dejar caer gota a gota la mezcla sobre el aceite ,veremos que se va formando la esferificacion cuando ya tengamos la cantidad que queremos reservamos en la nevera .
Aquí preparamos la ensalada en un plato ponemos la lechuga, la manzana cortada en láminas muy finas y la cebolla igual. Salteamos los tomates en una sartén y los añadimos al plato.
Ponemos el queso burrata en el centro ,añadimos unas semillas .
Sacamos el vaso con las esferificaciones  de la nevera,con la ayuda de un colador lavamos las esferificaciones, para quitar el aceite ( con mucho cuidado, nos podemos ayudar de la mano para dejar caer el agua sobre nuestro caviar)
Una vez lavado se distribuye por la ensalada . Alíñamos al gusto y lista .

    

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