ENSALADAS

 

ENSALADA TEMPLADA DE ENDIVIAS.

En algún sitio leí que la endivia es la envidia de muchas verduras  .
Su peculiar sabor ligeramente amargo y su textura ,la hacen diferente .
También  se conocen como endibia (escrito con "b') y en Chile y Cuba se  como achicoria.
Destaca principalmente por su aporte en fibra ,también tiene mucha vitamina C ,lo que la hace un gran alimento antiaging.
 Aunque culturas como la griega o la romana ya la consumían en su variedad silvestre ,la endivia como la consumimos hoy en día fue descubierta por casualidad por un trabajador del jardín botánico de Bruselas ,quien descubrió que las raíces de la achicoria que permanecían enterradas se convertían en pequeños cogollos blanquecinos y de textura muy tierna,así fue como se empezó a cultivarla.
Su mejor temporada es en los meses fríos ,aunque para un antojo las tenéis todo el año a la venta.

      Y ahora vamos a preparar nuestra ensalada.


         INGREDIENTES

              Endivias 
               Mango
               Queso feta
               Cilantro
               Sal 
               Aceite
             Especias tajin*
 Teníamos un bote de especias para preparar tajín ,que le quedan perfectas a nuestra ensalada ,pero si os es difícil encontrarlas queda igualmente rica  sin ellas. 

               ELABORACION
 
    Para limpiarlas se debe retirar el pequeño corazón duro ,además se deben de escoger las endivias más blancas, siendo estás las más tiernas.
 
     Lavamos las endivias y las cortamos por la mitad.
   Ponemos a calentar una plancha o sartén ,cuando esté ponemos las envidias por el lado plano unos minutos para marcarlas sin que se quemen ,sacamos y ponemos en un plato .
      Le añadimos el queso feta desmenuzado y el mango picado en trocitos pequeños .
Picamos cilantro y lo añdimos por encima .
    Condimentamos con sal , las especias de tajin y aceite 
  Y ya está ,nuestra ensalada preparada.

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