ENSALADAS
ENSALADA CON TOFU ENCEBOLLADO Y MIEL & AJO NEGRO.
Que es el Tofu?
Creo que casi tod@s oímos hablar en algún momento del Tofu,y probablemente much@s lo habéis probado ,y por supuesto que si sois vega@s está en vuestras cocinas.
El tofu es de origen oriental y se le conoce como la "carne vegana" .
Se empezó a elaborar hace 2000 años ,en la Dinastía Chan (China).
Se elabora con soja ,agua y coagulante.
Es bueno para controlar los niveles de colesterol.
Además es un alimento con poco aporte calórico y muy fácil de digerir.
Su sabor es muy soso,y esto es lo que le hace tener muchos detractores, pero para esto estamos aquí,para cocinarlo y sacarle todo lo bueno.
Como su sabor es muy neutro admite muchas formas de cocinarlo.
Quizás tiene un ligero sabor al queso fresco .
Encebollado y después añadido a la ensalada ,os sorprenderá .
Como anécdota os contaré que la madre de las Familychef lo ha probado y su valoración ha sido muy buena,así que si aún no lo habéis probado os animo.
Vamos a Cocinar.
INGREDIENTES
Tofu
Cebolla
Vino blanco
Lechuga
Sal
AOVE
Vinagre
Miel & ajo negro(28 . Lunas)
Sésamo
ELABORACION
Para encebollar el tofu se corta este en cuadraditos ,se pone a calentar un poco de AOVE a calentar y en el se rehoga hasta que esté transparente la cebolla cortada en gajos finos,a continuación se añade el tofu ,se rehoga todo junto se sazona de sal y se añade una copa de vino blanco.
Dejar guisar el conjunto unos 10 min .
Ahora solo queda dejarlo enfriar para añadirlo a nuestra ensalada de lechuga,sazonar y adornar con sésamo,y regar con un buen chorro de miel al ajo negro.
El tofu encebollado se puede preparar con antelación ,así siempre lo tendréis listo para añadirlo a las ensaladas .
La miel al ajo negro le da un sabor especial,pero sino disponéis de ella se puede usar la miel normal.
"28 Lunas " es una empresa berciana que elabora este tipo de miel,os invito a que visitéis su página web.
Comentarios
Publicar un comentario