ENSALADAS



      ENSALADA CON TOFU ENCEBOLLADO  Y MIEL & AJO NEGRO.

      Que es el Tofu?
  Creo que casi tod@s oímos hablar en algún momento del Tofu,y probablemente much@s lo habéis probado ,y por supuesto que si sois vega@s está en vuestras cocinas.
El tofu es de origen oriental y se le conoce como la "carne vegana" .
  Se empezó a elaborar hace 2000 años ,en la Dinastía Chan (China).
  Se elabora con soja ,agua y coagulante.
  Es bueno para controlar los niveles de colesterol.
 Además es un alimento con poco aporte calórico y muy fácil de digerir.
 Su sabor es muy soso,y esto es lo que le hace tener muchos detractores, pero para esto estamos aquí,para cocinarlo y sacarle todo lo bueno.
 Como su sabor es muy neutro admite muchas formas de cocinarlo.
 Quizás tiene un ligero sabor al queso fresco .
  Encebollado y después añadido a la ensalada ,os sorprenderá .
  Como anécdota os contaré que la madre de las Familychef lo ha probado y su valoración ha sido muy buena,así que si aún no lo habéis probado os animo.

            Vamos a Cocinar.
            
              INGREDIENTES

               Tofu
               Cebolla
               Vino blanco
                 Lechuga
                 Sal
                 AOVE
                 Vinagre
                  Miel  & ajo negro(28    .              Lunas)
                   Sésamo

                ELABORACION
    
          Para encebollar el tofu se corta este en cuadraditos ,se pone a calentar un poco de AOVE a calentar y en el se rehoga hasta que esté transparente la cebolla cortada en gajos finos,a continuación se añade el tofu ,se rehoga todo junto se sazona de sal y se añade una copa de vino blanco.
 Dejar guisar el conjunto unos 10 min .
  Ahora solo queda dejarlo enfriar para añadirlo a nuestra ensalada de lechuga,sazonar y adornar con sésamo,y regar con un buen chorro de miel al ajo negro.

 El tofu encebollado se puede preparar con antelación ,así siempre lo tendréis listo para añadirlo a las ensaladas .
  La miel  al ajo negro le da un sabor especial,pero sino disponéis de ella se puede usar la miel normal.
 "28 Lunas " es una empresa berciana que elabora este tipo de miel,os invito a que visitéis su página web.



 
                 
                 
   
 
  
 

          
      

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES