Compotas,jaleas y chutneys
MERMELADA DE ROSAS
Estamos en primavera y las rosas están espectaculares,entonces ,porque no introducirlas en nuestras cocinas y no solo para decorar nuestros jarrones?
Los pétalos son usados en muchas elaboraciones ,hoy preparamos esta deliciosa y perfumada mermelada ,que ayuda a mitigar los estados depresivos,el cansancio ,buena para el imsonio.
Los pétalos de rosas contienen vitamina A y C ,B2 ,B3 ,riboflavina y niacina.
Como ya he dicho antes es una mermelada super aromática,aunque depende un poco de si las rosas que recogemos son mas o menos perfumadas .
Es ideal para dar un toque especial a cualquier plato .
Y ahora vamos a preparar nuestra mermelada.
INGREDIENTES
250 grs de pétalos de rosas.
250 grs de azúcar
El zumo de un limón
125 ml de agua
PREPARACION
Lo primero es recoger los pétalos ,mejor si son rojos, para que la mermelada tenga un bonito color ,nosotros mezclamos rojos y rosas.
Tenemos que asegurarnos que las rosas no han sido tratadas con ningún fitosanitario,.
Tenemos que quitar la parte blanca de los pétalos ,para evitar que nuestra mermelada tenga un sabor demasiado amargo.
Una vez lavados se colocan en un cuenco y se añade el zumo del limón,estrujando bien los pétalos con el zumo,para que queden bien impregnados.
Se ponen a cocer junto con el azucar ,y el agua,unos 20 minutos,.
En este punto trituramos un poco la mermelada ,aunque también se pueden dejar enteros.
Cocemos otros 10 min.
Ahora solo queda rellenar nuestros tarros,cocerlos al baño maría,y ya tenéis una mermelada para sorprender a vuestr@s invitad@s.
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