GALLETAS RELLENAS
Una sencilla receta de galletas , Os animáis? ,pues ahí van los ingredientes y como se elaboran en un plis-plas.
INGREDIENTES
- 250gr harina
- 120gr mantequilla
- 85 gr azúcar aromatizado con limón
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- Azúcar glass
- Mermelada para el relleno
ELABORACION
La preparación es muy sencilla, comenzamos mezclando harina , azúcar y la levadura. Incorporamos la mantequilla fría y cortada a trozos, la integramos bien en la mezcla , cuando la textura sea arenosa añadimos el huevo .
Amasamos unos minutos y acabamos con las manos para formar una bola .
Cubrimos la masa con papel film y la reservamos en la nevera por media hora.
Pasado este tiempo sacamos la masa de la nevera y la estiramos hasta formar una lámina .
Marcamos las galletas con el cortador , y con la ayuda de una cuchara hacemos un hueco en el centro para poner la mermelada.
Con la masa sobrante hacemos las tapas de las galletas y las colocamos encima.
Con cuidado cerramos bien los extremos presionando con un tenedor .
Las llevamos al horno a 180º C 12 minutos . Sacamos ,dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass .
Ya están listas para disfrutar con un café o té.
Comentarios
Publicar un comentario