Plato de Cuchara
CASTAÑAS PILONGAS CON JUDIAS BLANCAS E HINOJO
Que son las castañas PILONGAS?
Son castañas que se secan para su conservación, en el Bierzo era habitual secarlas para poder comerlas en el invierno,se pueden tomar como un simple caramelo o añadirlas a diferentes preparaciones .
En esta ocasión las utilizamos en un potaje ,que aún apetece,hasta que no llegue el calor.
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
Castañas PILONGAS
Judías blancas
Hinojo fresco
Pimiento rojo
Cebolla
Zanahoria
1 cucharada de tomate frito
2 clavos de olor
1 ramita de apio
1 cucharadita de . . pimentón
1 cucharadita de . .. cúrcuma
Laurel.
Sal
AOVE.
ELABORACION
Las castañas se pondrán en remojo la noche anterior.
En una olla se ponen a cocer las castañas junto con el hinojo,aproximadamente 15 min.
En otra olla ponemos AOVE Y rehogamos el pimiento rojo junto con la cebolla,añadimos las zanahorias cortadas en cuadrados y la cucharada de tomate frito ,dejamos que el conjunto se poche un poco más.
A continuación añadimos las castañas y las habas que ,en este caso ya las teníamos cocidas y congeladas (para su conservación) pero podéis usar las cocidas de bote, y el agua de de cocción de las castañas, añadimos una ramita de apio,1 hoja de laurel ,el clavo,el pimentón y la curcuma.
Sazonamos con sal.
Dejamos cocer lentamente ,30- 40 min.
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