Plato de Cuchara

        CASTAÑAS PILONGAS CON JUDIAS BLANCAS E HINOJO

     Que son las castañas PILONGAS?
 Son castañas que se secan para su conservación, en el Bierzo era habitual secarlas para poder comerlas en el invierno,se pueden tomar como un simple caramelo o añadirlas a diferentes preparaciones .
 En esta ocasión las utilizamos  en un potaje ,que aún apetece,hasta que no llegue el calor.

          VAMOS A COCINAR


             INGREDIENTES

           Castañas PILONGAS
            Judías blancas
            Hinojo  fresco
             Pimiento rojo
             Cebolla
             Zanahoria
             1 cucharada de tomate                  frito
              2 clavos de olor
             1 ramita de apio
            1 cucharadita de    .             .          pimentón
            1 cucharadita de    .      ..               cúrcuma
             Laurel.
             Sal
             AOVE.

           ELABORACION

    Las castañas se pondrán en remojo la noche anterior.
   En una olla se ponen a cocer las castañas junto con el hinojo,aproximadamente 15 min.
    En otra olla ponemos AOVE Y rehogamos  el pimiento rojo junto con la cebolla,añadimos las zanahorias cortadas en cuadrados y la cucharada de tomate frito ,dejamos que el conjunto se poche un poco más.
  A continuación añadimos las castañas y las habas que  ,en este caso   ya  las teníamos cocidas y congeladas (para su conservación) pero podéis usar las cocidas de bote, y el agua de  de cocción de  las castañas,  añadimos una ramita de apio,1 hoja de laurel ,el clavo,el pimentón y la curcuma.
  Sazonamos con sal.
 Dejamos cocer lentamente ,30- 40 min.

   Y ya están! Ahora a disfrutarlas os podemos asegurar que están buenísimas .
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