POSTRES


         CREPS CON CREMA DE CASTAÑAS Y                                         MASCARPONE

  Hoy preparamos una rica merienda unos creps con una excelente crema de castañas con mascarpone ,uniendo la cultura gastronómica española,francesa e italiana,vamos una merienda totalmente globalizada.
  Su elaboración es muy sencilla.
  En primer lugar prepararemos los Creps,que son originarios  de la región de Bretaña al oeste de Francia.
 El queso Mascarpone es originario de Lombardía (norte de Italia) ,por sus características suave y cremoso es ideal para postres ,de hecho es el que se utiliza para preparar el famoso tiramisú italiano.
 Y el tercer ingrediente de nuestro postre son Las Castañas, el fruto otoñal típico del Bierzo,hoy en día se pueden consumir durante todo el año ,gracias a las diferentes formas de conservación;para nuestro postre hemos utilizado Castañas "Campelo" conservadas en almíbar con una receta muy familiar ,como nos indica en el bote "tal como las preparaba mi abuelo...." ,os aseguro que son ideales ,tanto para postres como para platos salados ,ya que el almíbar de conservación es muy suave.
  Y ahora vamos a cocinar:

           INGREDIENTES
   
          Para los Creps
         2 Huevos
         100 grs de harina (en este    ...     caso de trigo)
         2 cucharadas de aceite
          200 ml de Leche 
         
             Para la crema de                      castañas
  
         Castañas en almíbar "Campelo" 
         125 ml de nata
          3 cucharadas  de          .      .          Mascarpone
           3 cucharadas de azucar
          Unas gotas de esencia           de   vainilla

         Para decorar
  
           Castañas
           Cacao en polvo 70% 

              ELABORACION
 
    Comenzamos preparando los Creps,para ello batiremos los huevos juntos con el aceite y la harina,se va añadiendo poco a poco la harina (en este caso de trigo) hasta que la mezcla tenga una textura de crema.
  Untamos una sartén con un poco de aceite y vamos elaborando nuestros creps ,existen maravillosas creoeras ,pero nosotras utilizamos una sartén ,y quedan perfectas.
 A continuación elaboramos la crema,en un cuenco trituramos las castañas,(reservamos unas pocas de castañas enteras)hasta formar una crema,reservamos.
 Semimontamos  la nata .
 Mezclamos el queso  Mascarpone con la crema de castañas ,hasta que esté totalmente integrado,añadimos el azúcar  y después vamos mezclando la nata junto con la crema.
 Para montar los Creps colocamos en un lado de este la crema de castañas ,y el el otro las castañas picaditas a trozos ,doblamos ,tipo servilletas y espolvoreamos con cacao en polvo .
 Podéis ver la elaboración completa en nuestro Instagram.
   Y...Buen provecho !.

 



 
 

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