PASTA


         RAVIOLIS DE CASTAÑA MOLIDA CON BOLETUS Y RICOTA
  
 Los Raviolis son otro de los típicos platos de pasta italiano,al parecer no queda muy claro su origen, si bien la teoria  más extendida es la que dice que fue el mismísimo Marco Polo el que los introdujo en Italia,provenientes de sus viajes por Oriente.  Probablemente se tratasen de los jiaozis,adoptando el nombre de Raviolis en Italia.
   Hoy elaboramos la masa con  "Castañas molidas'
  Y por supuesto con castañas de nuestro Bierzo .**Castañas Campelo**.podéis visitar su pagina donde encontraréis más variedad de productos elaborados a base de castaña. www.ladespensadecampelo.com

  
      VAMOS A COCINAR.

          INGREDIENTES

              Para la masa.

       120 gr harina trigo
        80gr castaña molida
        2 huevos
         1 cucharada de sal

        Para el relleno:

        Media cebolla picada
         Ricotta
         1 diente de ajo
          Boletus ( frescos,        . .congelados o deshidratados).

              ELABORACION

    Preparamos la masa de los raviolis: 
      Mezclamos la harina con la castaña en un bol . 
En la encimera de la cocina echamos la mezcla de la harina hacemos un agujero en el centro y ponemos los huevos y la sal, los batimos en la encimera( no os preocupéis que no desborda porque la harina hace de muro) con el tenedor vamos incorporando poco a poco la harina hasta que quede todo integrado y amasamos 10 min hasta que quede una masa fina .Reservamos la masa en la nevera 30 min .

Mientras preparamos el relleno :

   En una sartén salteamos la cebolla ,el ajo y los boletus.
Reservamos para que enfríe.
 
     Rellenamos los Raviolis.

Sacamos la masa de la nevera y la estiramos se puede hacer con rodillo o con máquina , es muy importante que quede fina .
Si tenéis molde para raviolis perfecto y sino no pasa nada se hacen igual.
Estiramos la masa en el molde , donde están los agujeros ponemos el relleno de los boletus y una cucharadita de ricota. Tapamos con otra lámina de masa y cerramos pasando el rodillo por encima de la masa sobre el molde.

   
    Ahora solo queda cocerlos  (7-8 min) y degustarlos sobre una salsa de tomate y un poco de queso rallado,aunque podéis Comerlos con la salsa que más os plazca.

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