HIGOS SECOS
Como preparar higos secos ,según la tradición familiar.
El primer paso es tener una hermosa higuera en el jardín, la tenemos! ....vale! también se pueden adquirir en el mercado, aunque recordar que su tiempo en el mercado es muy breve y es una fruta que se estropea con mucha facilidad..
Preparandolos secos es una buena forma para disfrutarlos durante todo el año ,sobre todo en la época de las Navidades que nos encantan.
También se pueden secar en una deshidratadora pero no nos gusta porque quedan excesivamente secos y poco jugosos más jugosos.
PREPARACIÓN DE LOS . . HIGOS
1- recoger los higos ya maduros
2- Colocar los higos en una cestita al 😎 ,en un lugar que reciban el mayor número de horas de sol.
Por la noche ,se recogen para evitar que con el rocío cojan más humedad .
Y a la mañana siguiente se vuelven a sacar .
! A tomar el sol.otro día!! 😎
Aquí ya van apareciendo pequeñas manchas marrones ,señal de que se van secando.
Después de 3 días ,nuestros higos ya no son tan bonitos.
Retiramos los que están excesivamente blandos y con mucha agua (señal que se están estropeando,y no secando).
CADA VEZ SON MAS FEOS!!
Ahora es el momento de pasarlos por agua hirviendo ,1 min.,aprox.sera suficiente. Se sacan y se vuelven a colocar en la cesta ,dejándolos secar hasta el día siguiente (no al sol)
Al día siguiente ,se pone un poquito de harina en una bolsa ,y se pasan los higos por ella ,
Echar poca harina.
También se pueden pasar por azúcar glass ,pero el higo es muy dulce y la harina no le añades dulzor.
Y ..aquí están !,ahora solo queda guardarlos en un tarro, así los disfrutaréis durante mucho tiempo..
Comentarios
Publicar un comentario