PANELLETS 

  Estás pequeñas delicias, datán del S.XVIII ,cuando eran postres bendecidos para ofrecer a las gentes .
  Hoy en día es un dulce típico ,que se consume  ,el Día de Todos los Santos,1 de Noviembre.
      En esta ocasión los hemos preparado con dos ingredientes:
  Te Matcha y Cacao 


          VAMOS A COCINAR 

             INGREDIENTES
        
          300 grs Almendra molida      .              ( Nectina)
           3 cucharadas de crema                de almendras (Nectina)
         1 cucharadita de te matcha
         Piñones
         3 cucharaditas de cacao 
          Cacao  para rebozar
          Agua.

              ELABORACION

 Para  elaborar los haremos una masa común que dividiremos en dos partes. 
  En un bol colocaremos trescientos gramos de almendra molida y le añadiremos 3 cucharadas de crema de almendras nectina , amasaremos hasta que consigamos una masa manejable, y dividimos en dos partes en una parte le añadimos 3 cucharadas de té matcha amasamos hasta que esté totalmente integrado.
 La otra mitad la amasaremos con tres cucharadas de cacao igualmente como hicimos con el té matcha.
Ahora vamos haciendo pequeñas bolas. 
 Las de te matcha la  rebozaremos en piñones que apretaremos un poco para evitar que  no se caigan .
La masa de cacao  a unos los decoramos con una nuez y  otros los rebozamos con cacao.
  Disolvemos un poco de crema de almendras con una cucharada de agua ,con ello pintaremos nuestros panellets.
  Al horno a 180°C  10 min,y ya estarán listos.
    !A disfrutarlos!

  

 
     
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES