PANELLETS
Estás pequeñas delicias, datán del S.XVIII ,cuando eran postres bendecidos para ofrecer a las gentes .
Hoy en día es un dulce típico ,que se consume ,el Día de Todos los Santos,1 de Noviembre.
En esta ocasión los hemos preparado con dos ingredientes:
Te Matcha y Cacao
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
300 grs Almendra molida . ( Nectina)
3 cucharadas de crema de almendras (Nectina)
1 cucharadita de te matcha
Piñones
3 cucharaditas de cacao
Cacao para rebozar
Agua.
ELABORACION
Para elaborar los haremos una masa común que dividiremos en dos partes.
En un bol colocaremos trescientos gramos de almendra molida y le añadiremos 3 cucharadas de crema de almendras nectina , amasaremos hasta que consigamos una masa manejable, y dividimos en dos partes en una parte le añadimos 3 cucharadas de té matcha amasamos hasta que esté totalmente integrado.
La otra mitad la amasaremos con tres cucharadas de cacao igualmente como hicimos con el té matcha.
Ahora vamos haciendo pequeñas bolas.
Las de te matcha la rebozaremos en piñones que apretaremos un poco para evitar que no se caigan .
La masa de cacao a unos los decoramos con una nuez y otros los rebozamos con cacao.
Disolvemos un poco de crema de almendras con una cucharada de agua ,con ello pintaremos nuestros panellets.
Al horno a 180°C 10 min,y ya estarán listos.
Comentarios
Publicar un comentario