TOMATES VERDES FRITOS Seguro que a más de una/o os ha venido a la cabeza la famosa película , estrenada hacia el año 1991 , basada en la novela de Fannie Flagg escrita en 1987.Pues cierto os presento la receta , aunque no es la autentica ,ya que esta llevaría buttermilk , difícil de encontrar, es una especie de suero de leche que se obtiene al batir la nata , se usa mucho en la cocina y repostería americana de ahí que se use en esta receta ya que es de origen americano; a pesar de todo la receta me quedó buena ,y cada vez que comía una rodaja recordaba la película, solo por eso ya merece la pena hacerla. Ingredientes No voy a poner cantidades concretas , yo hice tres tomates verdes. una mezcla de harina de trigo y harina de maíz ( no maicena ), os dejo la foto de la harina que conseguí en el super. 1 huevo 1/2 yogurt un poco de leche sal y pimienta ELAB...
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BIZCOCHO DE PLATANO Bizcocho de plátano Os presento un rico bizcocho de plátano ,sin azúcar . El plátano muy maduro sustituye perfectamente al azúcar. Ingredientes: 4 plátanos muy maduros 150 grs de harina integral 150 grs de harina de avena 1 sobre de levadura 1cucharadita de bicarbonato 1 cucharadita de canela 1 pizca de vainilla 250grs de leche 1/2 vaso de aceite de girasol La elaboración es muy sencilla , simplemente se mezclan todos los ingredientes , excepto las harinas que se irán añadiendo, bien tamizadas , cuando estos estén bien mezclados. Una vez preparada la masa se introduce en el molde y al horno 175º-180º durante unos 40min.aprox , comprobar que el bizcocho esta cocido pinchando con una aguja ó brocheta para comprobar que no se queda pegada la masa a la brocheta , en caso afirmativo s...
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MARMITAKO DE ATÚN Os presento una rica receta de atún, aprovechando que estamos en temporada . Esta receta es de mi hermana Azu , y os puede asegurar que sale muy buena y sabrosa ,ya que ella es la reina de los guisos en familia , no hay un guiso que se le resista. Dicho esto vamos a cocinar. INGREDIENTES (6 personas aprox.) ATUN cortado en tacos (según gustos, a mi me gusta bien cargado de atún) 1 Puerro 4 dientes de Ajo 1 Cebolla 1 Pimiento rojo 1/2 Pimiento verde 2 Zanahorias 3 ó 4 tomates maduros Patatas 4 ó5 patatas medianas Laurel Aceite de oliva Pimentón Una cucharadita de curcuma PREPARACION En una cacerola se pone a calentar el aceite, se agregan los ajos en rodajas, cuando empiezan a dorarse añadir el puerro finamente picado y la cebolla también bien picada, mientras se sofríe un poco ir picando los dos pimientos, añadir y sófreir unos 10min más ,hasta que la cebolla se ponga un poco transparente, a continuación añadir los tomates pelados y cortad...
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SMOTHIES LA BEBIDA DE MODA PARA EL VERANO EL smothie es una bebida cremosa elaborada a partir de zumos de frutas ó verduras a la que se le puede añadir algún componente lácteo como el yogur , helado ,leche etc Es una bebida muy fácil de preparar , y tiene infinidad combinaciones posibles, para dietas veganas se puede utilizar leche de avena ó coco . Hoy os presento el smothie de Claudia, elaborado por mi hija . Ingredientes frambuesas (12 aprox) fresas (6 grandes) 1/2 vaso de leche condensada 1 vaso de agua ELABORACION Las cantidades son para la jarrita que véis en la foto. Si no os gusta muy dulce podeis añadir más agua, aunque la textura no quedará tan cremosa. Primero se pasan por la licuadora ( también se puede...
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CHARLOTA DE LIMON Os presento un postre muy veraniego y riquísimo muy fácil de hacer , y os aseguro que será todo un éxito. INGREDIENTES Galletas hojaldradas ( tipo maría de desayuno) Queso philadelhia (200GRS) 400 ml de nata Zumo de 2 o 3 limones 1Bote de leche condensada peq. 4hojas de gelatina neutra ó 1 sobre de gelatina de limón. ELABORACION Se pone a calentar la mitad de la nata para disolver en ella la gelatina ( si son las hojas se tendrán que poner a remojo previamente , y se escurren muy bien, si en vez de hojas usáis un sobre de gelatina ,simplemente se disuelve en la nata cuando empiece a hervir). Se bate el resto de la nata junto con la leche condensada , y el queso philadelphia , cuando esté todo bien batido se le añade poco a poco y sin dejar de batir la mezcla de nata y gelatina. En un molde ( 20 cm ) se coloca una capa de ga...
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18 DE JUNIO DIA DE "LA TAPA " La tapa es una de las tradiciones culinarias más arraigadas en España , tanto que hasta tiene su propio día de celebración , y es este , el 18 de junio. Os presento una forma divertida de hacer una tapa para vuestras celebraciones caseras por ejemplo. En primer lugar tenéis que tener por lo menos un huevo congelado , si habéis leído bien , se congela el huevo tal cual con cascara y todo. Para hacer unos mini-huevos fritos , sacáis el huevo del congelador y le quitáis la cascara pasándolo por un poco de agua caliente se le quita muy bien, seguidamente sin que se descongele lo cortáis en rodajas , unas 4 rodajas por huevo, y las ponéis en las sartén con un poco de aceite, el resultado ser...
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PANNA COTTA Hoy os presento un postre típico italiano La Panna cotta. Es un postre de textura muy parecida al flan y con una elaboración muy sencilla,pero de resultados sorprendentes. INGREDIENTES (aprox para 6 personas) 500 ml de nata 300ml de leche 1 vaina de vainilla 60 grs de azúcar 4 hojas de gelatina neutra ELABORACION Se ponen a remojar , en agua fría las hojas de gelatina, mientras en un cazo se pone a hervir la nata junto con la leche , la azúcar y la vaina de vainilla (abrir la vaina y añadir los granos de la vainilla, también se puede usar aromatizante de vainilla, aunque el resultado no es tan bueno), cuando empiece a hervir se añaden las hojas de gelatina ,bien escurridas, y se le da otro hervor para que se disuelvan bien . Y..ya está. Ahora solo queda introducir la elaboración en los moldes...