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                                                             NUGGETS DE POLLO         Seguramente todos/as sabéis que son los nuggets ó por lo menos lo habéis probado alguna vez en un restaurante de comida rápida .    Hoy los vamos a cocinar en nuestros fogones, naturalmente !!!.                                                        INGREDIENTES                                       Para unos 12 nuggets             1 pechuga de pollo             125 grs de queso tipo philadelphia     ...
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ENSALADA DE ESCAROLA CON SAL DE JAMON La escarola es una verdura de invierno, protagonista de multitud de ensaladas.  Su sabor es ligeramente amargo. Es una verdura de bajo poder calórico . Aporta gran cantidad de vitaminas y minerales ,entre ellas la vitamina B1,B2 y ácido fólico ,calcio, hierro y potasio. Es una verdura que facilita la digestión , y ayuda a depurar el organismo. Creo que hay suficientes razones para consumir esta verdura, ¿no os parece?. Ingredientes  Escarola (según comensales) 1 diente de ajo jamón en trocitos (opcional) Aceite Vinagre Sal de jamón : - para la sal de jamón necesitáis  unas lonchas de jamón , una vez echa la sal se puede guardar en un bote hermético, con lo que podéis hacer las lonchas que queráis. Elaboración   Las lonchas de jamón se colocan sobre papel de horno (en un plato), y se meten al microondas durante unos 4 min. , a max. potencia, hay que ir mirando que no se nos quemen. Una vez estén bien secas y frías se c...
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GALLETAS DE AVENA CON ARANDANOS Y CHOCOLATE BLANCO Os presento unas ricas galletas cargadas de energía, para esos días que se necesita un plus extra, y además están buenísimas. Las cocina mi hija Sara que es ,como dicen en mi tierra, puro nervio. Llevan el cereal con más proteína , la avena, y unos de los frutos más saludables, el arándano, si a todo esto le añadimos el chocolate...!perfectas¡. Al final del post os explico mas sobre estos ingredientes.    INGREDIENTES  120grs.. de mantequilla 40grs. de panela (se puede optar también por azúcar moreno ,pero con panela quedan muy bien) 1 huevo 100grs de avena       45grs. de harina Una pizca de bicarbonato Una pizca de sal 40grs de chocolate blanco (preferible especial para postres) 40grs de arándanos (cortados a la mitad)   ELABORACION Se mezcla la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con el azúcar. Una vez mezclado se añade el huevo. En otro bol se mezcla la harina, la avena...
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                                                        BACALAO EN SALSA DE ÑORA S  Este año he cultivado mis primeras ñoras en el huerto familiar.        Las ñoras son una clase de pimientos ,parecidas al pimiento choricero solo que estás son redondas y pequeñas  a diferencia del choricero que es alargado y puntiagudo ,se cultivan en el levante español  donde forma parte de multitud de platos ,también forman parte de la salsa que acompaña el calcots(típicos de Catalunya).             INGREDIENTES      Bacalao (según comensales)      Cebolla ,ajo( 1 diente)    4cucharadas de salsa de tomate.   La pulpa de 4 ñoras..  1/2 vaso de agua             ELABORACION         ...

FLORES DE ALCACHOFAS

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FLORES DE ALCACHOFAS. La alcachofa es la reina de las hortalizas de invierno .Tiene propiedades diuréticas , favorece la digestión de las grasas y la eliminación de las toxinas del cuerpo , es buena para el hígado y digestiva. Se puede preparar de muchas formas crudas, salteadas, cocidas , fritas ó a la plancha. Tiene una rápida oxidación ,por lo que se aconseja añadir unas gotas de limón en el agua de su cocción, en este caso se las añadiremos en el agua de remojo.  INGREDIENTES Alcachofas harina agua con limón aceite(para freírlas) sal.  ELABORACION Preparar las alcachofas según la foto Intriducirlas durante 20min en un cuenco con agua unas rodajas de limón y 2cucharadas de harina Freir muy despacio en aceite, que no deberá de estar demasiado caliente ,no se trata de freírlas sino mas bien de confitarlas ,observaréis que las alcachofas se van abriendo como una flor ,dejar en el aceite hasta que estén blanditas(compr...

DULCE DE LECHE

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   DULCE DE LECHE  Vamos a endulzar un poco este domingo.  Hoy os presento un dulce típico argentino .Mi hija Sara es quien lo ha cocinado y os puedo asegurar que está exquisito. Recuerdo que la primera vez que lo probamos fue hace más de 20 años  cuando mi tía residente en Argentina vino a visitarnos , nos fascinó y desde entonces ahí está guardada la receta en el cuadernillo familiar .  Hoy en día se puede encontrar en cualquier supermercado , pero os invito a que os animéis a cocinarlo , a llevar vainilla y gracias a su larga cocción la  cocina se inundara de ese agradable olor  Ingredientes 1 litro de leche entera 350grs de azúcar 1/2 cucharadita de bicarbonato vainilla, puede ser 2 vainas (abiertas) ó un chorrito de esta en liquido. Elaboración Calentar la leche con el azúcar hasta que se disuelva, sin llegar a hervir. Después añadir la vainilla y el bicarbonato , bajar el  fuego y remover de vez en cuando para que no se pegue, s...
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                             SPAGUETHI ALLA  PUTTANESCA.          Antes de empezar a cocinar un poquito de historia de las diferentes interpretaciones del porqué se llama  a este plato de esta manera tan especial, y que creo que todos /as habéis deducido en parte.      Es este un plato típico de la cocina italiana.  Una de las diferentes interpretaciones que se dan es que era un plato  que cocinaban habitualmente las prostitutas napolitanas por la sencillez de su elaboración, para matar el hambre entre cada servicio.  También hay otra interpretación que alude al olor de las anchoas que lleva su elaboración en una sorprendente asociación de ideas....cada cual que piense lo que quiera.😉  Sea como fuera el nombre .."Alla Puttanesca."y su sabor picante lo vincula al oficio más viejo del mundo.               ...