SPAGUETHI ALLA PUTTANESCA.
Antes de empezar a cocinar un poquito de historia de las diferentes interpretaciones del porqué se llama a este plato de esta manera tan especial, y que creo que todos /as habéis deducido en parte.
Es este un plato típico de la cocina italiana.
Una de las diferentes interpretaciones que se dan es que era un plato que cocinaban habitualmente las prostitutas napolitanas por la sencillez de su elaboración, para matar el hambre entre cada servicio.
También hay otra interpretación que alude al olor de las anchoas que lleva su elaboración en una sorprendente asociación de ideas....cada cual que piense lo que quiera.😉
Sea como fuera el nombre .."Alla Puttanesca."y su sabor picante lo vincula al oficio más viejo del mundo.
INGREDIENTES
EL INGREDIENTE PRINCIPAL SPAGUETHIS
LA SALSA:
TOMATE NATURAL
Alcaparras 1 cucharada
cebolla 1 cucharada
1 diente de ajo
Anchoas 1 lata
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Aceitunas negras .(yo utilicé aceitunas verdes por que se me olvidó comprar las negras)
2 Ó 3 GUINDILLAS
ELABORACION
Saltear en aceite el ajo junto con la cebolla y las anchoas picadas en trozos pequeños, añadir el tomate natural ,las alcaparras , las aceitunas y las guindillas.. Dejar reducir la salsa y sazonar con sal y orégano.
Mientras la salsa se va reduciendo, se pone a hervir el agua con sal para los ,spaguethis, a mí me gusta añadirle un poco de mantequilla al agua, es opcional.
Se cuecen según indicaciones del paquete. Unos minutos antes de retirarlos se escurren y se pasan a la salsa para terminar la cocción, añadirle un poco de agua de la cocción si quedan muy secos.
! Buen provecho¡
Tengo ganas de probar esta receta , me llama mucho la atención el nombre 😊
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