BACALAO EN SALSA DE ÑORAS

 Este año he cultivado mis primeras ñoras en el huerto familiar.
       Las ñoras son una clase de pimientos ,parecidas al pimiento choricero solo que estás son redondas y pequeñas  a diferencia del choricero que es alargado y puntiagudo ,se cultivan en el levante español  donde forma parte de multitud de platos ,también forman parte de la salsa que acompaña el calcots(típicos de Catalunya). 

           INGREDIENTES

     Bacalao (según comensales)
     Cebolla ,ajo( 1 diente)
   4cucharadas de salsa de tomate.
  La pulpa de 4 ñoras..
 1/2 vaso de agua

            ELABORACION

          Desalado del Bacalao
 El bacalao se debe desalar dependiendo de su grosor de 24h. a 48.h.
 Si colocáis un plato puesto al revés al final del recipiente donde se desala , el bacalao no estará en contacto con la sal y el proceso será más rápido.
      Preparación de las ñoras:
  Las ñoras como son unos pimientos que se conservan secos antes de echarlas a cualquier preparación hay que ponerlas un poco a remojo 1/2 hora aprox ._

        Ponemos a pochar la cebolla y el ajo  ,seguidamente se añade el bacalao siempre con la piel hacia abajo; se deja que poche un poco junto a la cebolla y el ajo y despúes se añade el tomate y la carne de las ñoras , que habremos sacado con un cuchillo fino. Se añade 1/2 vaso de agua para que la salsa no quede muy espesa y se sala..
  Dejar cocer el bacalao en la salsa 10 -15 min .
 
        
   

      
  

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