FILETES DE MERLUZA EN SALSA VERDE
Hoy cocinamos un plato muy sencillo y muy económico si se usa pescado congelado.
Antes de cocinar recordar que el pescado congelado puede ser una buena alternativa al pescado fresco, cuando este tiene un precio muy alto.
Escoger siempre el pescado que no presente hielo en su envase, eso es debido a que se ha roto la cadena de frio.
Para descongelarlo en la parte baja del frigo , hasta su total descongelación.
INGREDIENTES
Filetes de merluza (2 x persona)
1 diente de ajo
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco más 2 vasos de agua
2 cucharadas de guisantes(pueden ser congelados)
1 cucharada de perejil.
1 guindilla (opcional)
sal
ELABORACION
Se elabora la salsa:
- se pica el diente de ajo, y se rehoga junto con la cebolla bien picada, a continuación se añade la harina y muy poco a poco el vino , se deja hervir un poco y se añaden los dos
vasos de agua, y el sal, si la salsa se espesa demasiado se puede añadir más agua, siempre rectificando de sal.
- se añaden los guisantes y el perejil ,dejar cocer unos minutos y pasar la batidora , la salsa quedará de un ligero color verde .
-Añadir los filetes de pescado (no necesitan sal), y dejar cocer unos 15 min..
Vigilar que la salsa no quede demasiado espesa..
La guindilla le da un toque picante muy suave y muy rico.
Recordad..."por mucho que nieve siempre sale el sol"
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