FLORES DE ALCACHOFAS

FLORES DE ALCACHOFAS.

La alcachofa es la reina de las hortalizas de invierno .Tiene propiedades diuréticas , favorece la digestión de las grasas y la eliminación de las toxinas del cuerpo , es buena para el hígado y digestiva.
Se puede preparar de muchas formas crudas, salteadas, cocidas , fritas ó a la plancha. Tiene una rápida oxidación ,por lo que se aconseja añadir unas gotas de limón en el agua de su cocción, en este caso se las añadiremos en el agua de remojo.

 INGREDIENTES
Alcachofas
harina
agua con limón
aceite(para freírlas)
sal.

 ELABORACION
Preparar las alcachofas según la foto
Intriducirlas durante 20min en un cuenco con agua unas rodajas de limón y 2cucharadas de harina
Freir muy despacio en aceite, que no deberá de estar demasiado caliente ,no se trata de freírlas sino mas bien de confitarlas ,observaréis que las alcachofas se van abriendo como una flor ,dejar en el aceite hasta que estén blanditas(comprobarlo pinchándolas un poco) ,si fuera necesario dar la vuelta con mucho cuidado .Una vez frita se colocan sobre papel absorbente ,si se quiere se pueden pasar por la plancha .Se sazonan de sal a la hora de servir 
Y ya están unas preciosas flores para degustar.
Buen provecho!! 



 
 
 

Comentarios

  1. Con lo buenas que están las alcachofas estás tienen una pinta excelente

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES