CREMA DE CAQUI

    El caqui es una fruta con un alto valor nutritivo si a esto se añade su alto contenido en agua , lo hacen ideal para desintoxicar el organismo.

 También ayuda a combatir el estreñimiento y a mantener la piel sana ,aporta antioxidantes y aumenta la absorcion del hierro ayudando a la prevención ó la disminución de la anemia. Aporta una cantidad considerable de vitamina C. 

 Aunque  la variedad de persimón  se puede comer con la pulpa tersa, generalmente se suele comer cuando su pulpa está blanda y muy madura (parecida a un tomate pocho).

 Se debe de consumir maduro  ya que tiene una gran cantidad de taninos y si está verde tiene mal sabor y deja la boca seca y áspera.

    
Un truco para madurar los caquis es colocarlos en un bol alrededor de un vaso de licor (rón ó cualquier otro licor) después tapa el bol, al cabo de unos días el vapor del licor ayudará a que maduren.

          Vamos a cocinar..........

             Ingredientes

         Para unos diez vasitos

       La pulpa de tres caquis 

       250 ml de nata

       1 yogurt (preferible yogurt griego)

        250 ml de leche condensada desnatada 

        2 cucharaditas de zumo de limón

                  Elaboración

      Se extrae toda la pulpa de los caquis y de tritura, se pasa por un colador , se reserva

      A continuación se bate la nata , la leche ,el yogurt y las cucharaditas de limón´

      Se añade la pulpa de los caquis , reservando un poco para decorar.

       Se sigue batiendo hasta que la crema  quede espesa. 

     Meter en el frigo mínimo 2 horas, incluso si es de un día para otro mejor.

        

 

 

  

  

  

 

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