FISH AND CHIPS A MI MANERA Vamos a viajar un poco .hoy nos trasladamos a Inglaterra con uno de sus platos más conocidos, el famoso FISH AND CHIPS, traducido al castellano pescado con patatas . Al final del post os dejo muchas curiosidades de este plato super fácil de de hacer . INGREDIENTES (para dos) 2 Filetes de pescado blanco Merluza, Bacalao (Hake fillets, cod etc) 1 taza peq.de Harina de trigo (wheat flour) 1/2 Cerveza muy fría (Very cold beer) 1 cucharada de miel (tablespoon of honey) 1 cucharada Maicena (cornstarch) Aceite de oliva para freir (olive oil) sal (salt) Patatas (potatoes) Guisantes (green peas) mantequilla (butter) ELABORACION Los filetes de pescado (yo utilicé merluza) deben de estar sin piel y bien secos. Se prepara una masa muy ligera con la que rebozaremos los filetes que hemos cortado previamente en tiras. Para ello mezclamos la harina de trigo y la...
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FALDA DE TERNERA RELLENA de Champiñones, beicon y aceitunas. Hoy cocinamos una carne rellena fácil de preparar ,quizás lo más difícil será enrollar la carne con el relleno. Lo primero y más importante es encargar en vuestra carnicería de confianza un trozo de falda para rellenar así ya tendréis el trozo de carne listo. INGREDIENTES (para 5 o 6 comensales) Un trozo de falda de 1kg aprox 1lata de champiñones 1 lata de aceitunas negras s/hueso 5lonchas de beicon Una cucharadita de pasas Sal Laurel Ajo (2dientes) Cebolla 1 1/2 1vaso de vino blanco 1 Vaso de vino tinto o rosado 1 Vaso de caldo de carne Una pizca de pimienta negra Una pizca de jengibre (opcional) ELABORACION A ser una carne rellena queda mejor que se elabore el día antes ,ya que así al estar fría se corta mejor. Primero empezaremos preparando el relleno ,para ello picaremos muy fino los champiñones. las aceitunas y el beicon (yo use una picadora eléctrica ,pero se puede hacer a mano)...
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BERTONES ESTILO BERCIANO Hoy os presento un plato muy tradicional aquí en el Bierzo, aunque en nuestra vecina Galicia también, allí en vez de Bertones creo que les llaman Xenos. Los Bertones ó Xenos son los rebrotes de las coles ó de las berzas. Tienen una temporada muy corta , que es ahora entre febrero y marzo. Hoy los cocino como los hace mi madre , y los hacía mi abuela ,y 😊...me entendéis...una receta muy familiar. INGREDIENTES Bertones Patatas Un hueso de ternera Un hueso de jamón Tocineta ó panceta Aceite Pimentón Un buen chorro de vinagre. Estos son los ingredientes principales, pero si además los acompañamos de un buen Botillo del Bierzo y unos choricitos, la comida será espectacular. ELABORACIÓN Por la mañana temprano se va al huerto y se recogen los bertones , !vaya que no tenéis huerto¡ sin problema , en esta época se consigue en cualquier frutería , del barrio, ó en el mercado de las verduras (por lo menos en el Bierzo)...
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Nachos ó Totopos caseros con Guacamole y Pico de gallo Para picotear entre amigos, o ver una peli, o para cuándo os apetezcan....están muy ricos ...Gracias Sara por la receta.... INGREDIENTES para los "totopos" 300grs de harina de maíz 100grs de harina de trigo 200ml de agua 1 cucharada de aceite de oliva ...
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ROLLOS DE CANELA Si os gusta la canela este es un postre con intenso sabor a canela.....para chuparse los dedos. INGREDIENTES 550 grs de Harina 100 grs de Azúcar 3 huevos 65 grs de Mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para extender con la masa. 110 ml de leche entera tibia 30 grs de Levadura fresca Canela Azúcar glass Azúcar Moreno Un poco de azúcar avainillado ELABORACIÓN Se disuelve la levadura en la leche tibia, se tapa y se deja reposar 10 min. Mientras vamos mezclando la harina con el azúcar y el azúcar avainillado (10 grs aprox.), la sal ,los huevos y la mantequilla en pomada. Pasados 10 min. se añade la leche a la mezcla de harina y se amasa hasta conseguir una más elástica sin que se pegue a la mano. Cuando la masa está lista se enharina la zona y se estira la masa intentando que salga lo más cuadrado posible hasta un grosor de unos 2 cm. Una vez estirada se cubre con una capa de mantequilla ( en pomada para que no cueste est...
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FIXUELOS DE BABIA Los fixuelos son un postre típico de carnaval , sobre todo en el norte de España ,caben destacar los fixuelos asturianos ó los de Cantabria. Sus principales ingredientes son harina ,huevos y leche con el toque especial de cada cocina. Hoy cocinaremos los Fixuelos de Babia, su característica principal es que se fríen en abundante aceite y en forma espiral. I NGREDIENTES Para una buena merienda...10 fixuelos. 2 Huevos 500 grs de harina 500 ml de leche Una pizca de sal aceite de girasol. ELABORACION Se baten los huevos junto con la leche y la harina , añadiendo la pizca de sal, hasta que la masa haga , como se dice en Babia fixuelo, es decir, que al levantar la cuchara haga un hilo continuo. Se pone una sartén al fuego con aceite de girasol. La masa deberá reposar un poco. Cuando el aceite esté caliente se van haciendo los fixuelos, cogiendo un cazo de masa y poniéndola sobre el aceite en forma de espiral . Freir por a...
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ROSQUILLAS DE ANIS.. Seguimos con el Carnaval ..hoy os presento otro postre típico del carnaval....por lo menos en mi familia. Aun recuerdo las rosquillas que hacía mi madre cuando éramos pequeñas y de eso ya hacer muuuucho tiempo. El martes de carnaval nos vestíamos de cualquier trapo que había por casa y nos íbamos a recorrer una por una todas las casas del pueblo y en cada puerta cantábamos..." " Ó ENTROIDO...." y l@s vecin@s salían y nos daban lo que podían unas manzanas, unos caramelos, una peseta ( de aquella pesetas ja,ja,ja,),con lo que recogíamos hacíamos una merienda, aunque nunca nos llegaba para saciar nuestra hambre, asique mi madre nos preparaba estas ricas rosquillas....y no dejábamos ni una 😋 INGREDIENTES para unas 20 rosquillas mas ó menos 1huevo Una buena copa de anis Harina , la que admita 1 vaso de aceite 1/2 vaso de nata 1 sobre para hacer soda (en supermercados) ó 2 cucharadas de bicarbonato, ó un sobre de levadura( a vue...