FALDA DE TERNERA RELLENA de Champiñones, beicon y aceitunas. Hoy cocinamos una carne rellena fácil de preparar ,quizás lo más difícil será enrollar la carne con el relleno. Lo primero y más importante es encargar en vuestra carnicería de confianza un trozo de falda para rellenar así ya tendréis el trozo de carne listo. INGREDIENTES (para 5 o 6 comensales) Un trozo de falda de 1kg aprox 1lata de champiñones 1 lata de aceitunas negras s/hueso 5lonchas de beicon Una cucharadita de pasas Sal Laurel Ajo (2dientes) Cebolla 1 1/2 1vaso de vino blanco 1 Vaso de vino tinto o rosado 1 Vaso de caldo de carne Una pizca de pimienta negra Una pizca de jengibre (opcional) ELABORACION A ser una carne rellena queda mejor que se elabore el día antes ,ya que así al estar fría se corta mejor. Primero empezaremos preparando el relleno ,para ello picaremos muy fino los champiñones. las aceitunas y el beicon (yo use una picadora eléctrica ,pero se puede hacer a mano) Se extiende la carne se sazona de sal y sobre ella se coloca el relleno ,ahora viene un poco lo complicado, se va envolviendo la carne haciendo un pequeño rulo, que armaremos con hilo (también venden redecillas especiales para carne, en ferreterías y tiendas especializadas) .En una olla se dora el rollo ,tiene que quedar perfectamente dorado ,para que la carne quede sellada y jugosa. Una vez dorada se añade la cebolla ,los ajos y las zanahorias se rehoga un poco y se añaden los vasos de vino blanco, tinto y caldo.se sazona de sal, y se añade el laurel ,un poco de pimienta negra y unas pasas y se deja guisar lentamente min.2 horas. Cuando ya esté se retira y se deja enfriar antes de cortarla ,mejor al día siguiente. La salsa se pasa por la batidora dejando algunas zanahorias para decorar el plato. De acompañamiento unas patatitas cocidas ,una vez cocidas se fríen. *Para el relleno también se puede utilizar 1 huevo cocido |
POSTRES
TIRAMISU DE LIMON 🍋 🍋 🍋 🍋 Con este veranillo anticipado apetece algo fresco de postre. Qué tal un tiramisú de limón? Está elaboración tiene varias preparaciones ,pero el resultado es excepcional. Por un lado hemos elaborado el azúcar aromatizada de limón,podéis ver la elaboración en el reel que subimos la semana pasada ,pero por si alguien aún no sabe cómo se elabora os lo explicamos a continuación. Recordaros que el azúcar aromatizada se puede usar para más preparaciones,o para endulzar nuestras infusiones,nosotras siempre tenemos un bote en nuestra despensa. Otra de las elaboraciones es confitar los limones. Preparar la crema y por último montar el tiramisú. INGREDIENTES Azúcar aromatizada Cáscara de un...
Comentarios
Publicar un comentario