ENGAÑAMARIDOS

 Hoy os presente un fantástico postre , que dejará a vuestras parejas con la boca abierta......no penséis mal.
Claro que su nombre puede llevar a confusión, pero os aseguro que este engaño es muy pero que muy dulce.
Este postre es tradicional de la región de Murcia ,y data de la época en que las mujeres se afanaban en preparar la comida a sus maridos y sus hijos , una cocina humilde, con muy pocos ingredientes y en la mayoría de ocasiones de aprovechamiento; pero en alguna ocasión  se preparaba este postre con sorpresa.
El postre  son unas natillas que debajo esconden el "manjar blanco", ó sea un dos en uno.

Ingredientes (para dos enamorados)

250 ml de leche
150grs de azúcar
 3 yemas de huevo
3 claras de huevo
2 cucharadas de maicena (un poquito menos si os gustan las natillas menos espesas)
canela molida
1 corteza de limón, bien lavada
1 rama de canela.

 Elaboración.
 Para las natillas
Poner a hervir la leche junto con la canela en rama y el limón.
A continuación se baten las yemas junto con el azucar y la maicena, después  vierta muy poco a poco la leche, bate hasta que esté bien mezclado .Ponemos la mezcla al fuego y dejamos que se cueza a fuego lento y retirándola antes de que empiece a hervir.
El manjar blanco
Yo he echo el manjar blanco más sencillo , pero existen más formas de hacerlo.
se baten las claras a punto de nieve muy firmes, le podéis añadir una pizca de sal , el recipiente debe de estar muy seco.
A parte se hace un caramelo con  unas 5 cucharadas de azúcar y agua, hasta que alcance el punto de hebra *, una vez alcanzado este punto se añade el caramelo a las claras batidas y seguimos batiendo un poco para que se mezcle bien.
Montando el postre.
Lo ideal es que este postre se presente en un cuenco de barro u otro que no sea transparente ( por eso de la sorpresa); se coloca en el fondo el manjar blanco y sobre él y cubriéndolo bien las natillas, se espolvorea de canela molida Y... YA ESTÁ! 
A DISFRUTAR DEL POSTRE...😉


*Punto de hebra de un caramelo es cuando al coger un poco entre los dedos forma una hebra ó hilo que termina por romperse, !cuidado no os queméis al comprobarlo¡
 
Espero que os guste mi versión Berciana de este postre Murciano.




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