FLORES DE " ENTROIDO"
YA ESTAMOS EN CARNAVAL....¡ VIVA LA FIESTA!.
Me encanta el carnaval y ,aunque este año, no sea todo lo divertido que queramos ,mi cocina no va a estar triste...así que hemos preparado unos cuantos postres típicos de estas fechas .Vamos a empezar por las Flores de Entroido (llamadas así en Galicia) , aunque en otras regiones de España se les conoce como Flores Manchegas, Floretas, Flor de lis. A parte de ser muy típicas de Galicia, también lo son de Extremadura, La Mancha.
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
500 l de leche
Harina, la que admita (500 grs aprox)
4 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
1 copita de anís
Azúcar para espolvorear
ELABORACION
Esta es una receta echa un poco a ojo de cocinera, me explico, aunque la harina pongo 300grs , hay que ir probando hasta que la masa quede ligeramente espesa, y que se pueda escribir sobre ella.
Con esta cantidad de ingredientes os salen un montón de flores, pero no os preocupéis que se comerán todas.
Primero se pone a calentar el molde en el aceite, se saca y se pone sobre la masa , quedará pegada una poca de masa y la pondremos sobre el aceite , si el aceite está bien caliente la flor se desprenderá del molde, si no es así , quizás la próxima tendréis que dejarla que se caliente bien .Se frién muy rápidamente por ambos lados , se sacan para una bandeja con papel absorbente, y se espolvorean con azúcar .En un momento llenáis la bandeja de ricas flores.
Comentarios
Publicar un comentario