FIXUELOS DE BABIA
Los fixuelos son un postre típico de carnaval , sobre todo en el norte de España ,caben destacar los fixuelos asturianos ó los de Cantabria. Sus principales ingredientes son harina ,huevos y leche con el toque especial de cada cocina.
Hoy cocinaremos los Fixuelos de Babia, su característica principal es que se fríen en abundante aceite y en forma espiral.
INGREDIENTES
Para una buena merienda...10 fixuelos.
2 Huevos
500 grs de harina
500 ml de leche
Una pizca de sal
aceite de girasol.
ELABORACION
Se baten los huevos junto con la leche y la harina , añadiendo la pizca de sal, hasta que la masa haga , como se dice en Babia fixuelo, es decir, que al levantar la cuchara haga un hilo continuo.
Se pone una sartén al fuego con aceite de girasol. La masa deberá reposar un poco.
Cuando el aceite esté caliente se van haciendo los fixuelos, cogiendo un cazo de masa y poniéndola sobre el aceite en forma de espiral .
Freir por ambos lados ,sacar a una fuente, espolvorear con azúcar y....listos a comerlos con un buen chocolate
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