ROLLOS DE CANELA

Si os gusta la canela este es un postre con intenso sabor a canela.....para chuparse los dedos.

INGREDIENTES

550 grs de Harina
100 grs de Azúcar
3 huevos
65 grs de Mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para extender con la masa.
110 ml de leche entera tibia 
30 grs de Levadura fresca 
Canela 
Azúcar glass
Azúcar Moreno
Un poco de azúcar avainillado

ELABORACIÓN

Se disuelve la levadura en la leche tibia, se tapa y se deja reposar 10 min.
Mientras vamos mezclando la harina con el azúcar y el azúcar avainillado (10 grs aprox.), la sal ,los huevos y la mantequilla en pomada.
Pasados 10 min. se añade la leche a la mezcla de harina y se amasa hasta conseguir una más elástica sin que se pegue a la mano. Cuando la masa está lista se enharina la zona y se estira la masa intentando que  salga  lo más cuadrado posible hasta un grosor de unos 2 cm. Una vez estirada se cubre con una capa de mantequilla ( en pomada para que no cueste estirarla) que quede bien cubierta.
En otro bol se mezcla azúcar moreno ,canela en polvo y se echa encima de la masa con mantequilla , que quede bien cubierta, como podéis apreciar en la foto de la izquierda.
Después se empieza enrollando la masa desde un extremo del rectángulo de masa ( no hace falta que sea un rectángulo perfecto....que no estamos en clase de matemáticas), seguidamente se corta el rollo en porciones aproximadamente todas del mismo tamaño y grosor..
Enharinamos el molde y vamos colocándolos todos , muy importante con la espiral hacia arriba y dejando un ligero espacio entre ellos, porque hay que dejarlos reposar 1 hora cubiertos con un paño ,para que crezcan.
Precalentamos el horno a 180º y pasado el tiempo de reposo se hornean durante 45 min.
Una vez listos se dejan enfriar 15 min. y se hace el glaseado (azúcar glass  más un poco de agua y unas gotas de limón hasta que coja textura) y......

A DISFRUTAR DE CADA BOCADO 



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