Albóndigas en salsa de zanahoria
ALBONDIGA EN SALSA DE ZANAHORIA..
Creo que no hay una cocina, por lo menos española en que no se cocinen las albóndigas, y como dice el refrán "cada maestrillo tiene su librillo". Hoy he abierto mi librillo y aquí os las presento.
INGREDIENTES(para unas 20 albóndigas)
250grs de carne picada de cerdo
250grs de carne picada de ternera
4 lonchas finas de jamón curado
2 huevos
sal
Un poco de miga de pan (150grs aprox) remojada en leche
1 diente de ajo
PARA LA SALSA
1 cebolla
8 zanahorias grandes
Caldo (el que admita)*
aceite
sal
ELABORACION
Se preparan las albóndigas juntando los dos tipos de carne con los huevos, la miga de pan, las lonchas del jamón (picadas muy finas) y el diente de ajo, se sazonan de sal y se amasa bien para que quede todo perfectamente ligado .Pasar las bolas un poco por harina , esto ayudara a que la salsa quede mejor ligada.
Se hacen las bolitas y se doran , se van colocando en un plato.
Sobre el aceite de dorar las albóndigas se sofríe la cebolla y las zanahorias picadas en rodajas, durante unos minutos .Se añade el caldo y se deja cocer todo hasta que las zanahorias estén tiernas , en ese momento de retira del fuego y se pasa la batidora , dejando la salsa un poco gruesa , y que queden algunas zanahorias sin triturar.
Añadir las albóndigas a la salsa y guisar una 1/2 hora más.
Si veis que la salsa se va quedando muy espesa añadir un poco de caldo más.
EL CALDO. yo he usado un caldo ligero echo con esqueleto de pollo y huesos de ternera ,ajopuerro y sal.
En su defecto se puede usar una ó dos pastillas de caldo disueltas en agua, pero siempre es mejor la opción natural; además si os sobra caldo una sopa es el acompañamiento ideal para las albóndigas.
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