ACELGAS REHOGADAS Lunes sin carne.....toca verdura. Que verdura más rica! las acelgas, además de ser muy versátiles(se pueden hacer multitud de platos con ellas, son muy beneficiosas para nuestro cuerpo) Entre sus propiedades nutricionales destacan: - contiene vitamina A , B (B1,B3,B5,B6,B9) C, E y K. -Es rica en minerales ( cobre calcio, sodio ,potasio ,hierro ,fósforo) _Tienen fibra -Aporta ácidos Omega -3 y flavonoides _Tiene un mínimo aporte calórico. _Protegen de los radicales libres por su alto contenido en antioxidantes y vitamina A. _ Es recomendable incluirla en pacientes que sufren Alzheimer por su contenido en vitamina K. -Es buena para la salud i...
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CONOS DE CHOCOLATE Y NATA ¿ Os apetece una dosis de chocolate?, estos conos son muy fáciles de hacer , les encantarán a tod@s tanto por su forma como por su sabor. Es otra de las fotos que enviaremos a Instagram para el concurso " ·#Lacasabuscareposteros", ya veremos si ganamos, por lo menos lo intentamos que es lo importante. La receta es de mi hija Sara y por supuesto que la superfoto también. VAMOS A COCINAR. INGREDIENTES Chocolate para postres ( Lacasa) Nata para montar Azúcar Almendra crocante para decorar. Muy pocos ingredientes y un resultado espectacular. En tan solo 4 pasos ELABORACION 1- Hacemos manualidades Preparamos los conos de papel de hornear , vamos cortando círculos de papel del tamaño que queramos los conos, estos los hicimos pequeños , pero si a alguien no le llega podéis hacer un super cono ,jijiji., enrollamos los círculos y por fuera los pegamos con celofán , para evitar que se deshagan. 2 -hacemos los conos de cho...
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´ TABOULÉ DE PIMIENTO DULCE Ya casi estamos en verano y hay que ir refrescando un poco nuestro recetario, por eso hoy os presento un plato sencillo y refrescante. Este plato lo cociné ayer por el Lunes sin carne, ya sabéis que no falto a mi propósito de No comer carne los lunes...y vosotr@s? Y como llegó esta receta a mis manos? pues rebuscando en esas revistas de cocina que tod@s tenemos perdidas por casa y que de vez en cuando echamos un vistazo. Me pareció muy fácil de hacer y además como no llevaba carne , ideal para el lunes. ¿ Qué es el Taboulé?, es una ensalada típica del Líbano y Siria , que a veces es empleada como acompañamiento. La receta tradicional se elabora con Bulgur , que es trigo partido , primero cocido y después secado, su aspecto es muy parecido al cuscús. En este caso he utilizado el cuscús , realmente el bulgur nunca lo he probado ,alguno/a de mis lectores lo habéis probado? , ¿ dónde lo habéis comprado?, en herboristerías, s...
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POLLO CON MANGO Y ARROZ. Un p lato rico en vitaminas, nutritivo y sobre todo muy fácil de hacer . El MANGO ,el rey de las frutas tropicales. Es una fruta originaria de la India y norte de Birmania, en la actualidad su cultivo se ha extendido por una gran mayoría de países, siendo México el gran productor a nivel mundial. El mango es muy apreciado por ser fruta muy refrescante y de alto valor nutritivo, a la vez que es de fácil digestión. Su alto contenido en fibra aporta propiedades laxantes , reduce las tasas de colesterol ,y ejerce un buen control de la glucemia. También tiene alto contenido en vitamina C, vitamina A, hierro ,contiene ácido glutámico (que mantiene nuestras neuronas activas y estimula la memoria), el beta-caroteno también está presente en esta fruta. y es bajo en calorías por lo que es estupendo para la operación bikini /bañador. Y.. con todo esto espero que os animéis a consumir mango si aún no lo habéis probado, cosa que dudo mucho porqué actualment...
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GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE Que tal unas galletas con chispas de chocolate, ¡Tienen buena pinta ¡ ¿verdad?, pues preparar la cocina que allá vamos. Antes de cocinar un poco de historia. El primer alimento que recibió el nombre de galleta era una especie de pan plano que tenía una larga conservación, y era distribuido entre las tripulaciones de los buques y entre los soldados. Hoy en día abarca una serie de productos de diferentes formas y sabores. En 1936 aparece la primera referencia escrita a la palabra galleta es Galette, (en francés galleta). La galleta se ha consumido a lo largo de toda la historia, por ejemplo en la Edad Media los ejércitos de moros y cristianos consumían lo que se llamaba la torta-galleta.( www.galletaspolen.com ). VAMOS A COCINAR. INGREDIENTES. 150 grs de mantequilla (a temp. ambiente ) 100grs de azúcar panela (puede ser moreno también) 1 huevo 250grs de harina Una cucharadita de esencia ...
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SOPA DE VERDURAS CON QUINOA. La quinoa es uno de los super-alimentos de moda, aunque parezca un cereal en realidad es una semilla, bueno para ser exactos es considerada un pseudocereal. Era ya muy apreciada en antiguas civilizaciones como los Incas ó los Aztecas. Es muy apreciada por su alto contenido en nutrientes(calcio, zinc ,fósforo, hierro, magnesio) además contiene 16 aminoácidos esenciales, tiene abundante fibra, y también contiene ácidos Omegas 3.Es muy rica en vitaminas B1 (tiamina,) B2 ( riboflavina), B6 ( piridoxina),y aporta en menor cantidad vitamina E, y B3(Niacina). ¿ Y por que son importantes estas vitaminas ? : -la B2 ó Riboflavina tiene una acción antioxidante estimulando la producción de glóbulos rojos. -La B3 ó Niacina ayuda al buen funcionamiento del hígado, piel, ojos.. y reduce el colesterol LDL -La B6 ó Piridoxina imprescindible para la absorción de aminoácidos. También destaca su alto contenido en hierro, para fija...