SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE CON CHUTNEY DE OREJONES Y MANZANAS Hoy toca elaborar un plato de carne , muy fácil de hacer ,ideal para hacerlo en estas fiesta , por ejemplo. En la family nos encanta ,sobre todo a mi chica pequeña, que da saltos de alegría cada vez que su abuela se lo prepara , en esta ocasión lo hemos vestido un poco de fiesta y lo hemos acompañado con un Chutney de orejones típicos de estas fechas navideñas. Pero....que es el chutney? Es como una confitura agridulce, elaborada con diferentes frutas ó verduras , junto con vinagre, azúcar , y diferentes especies, lo que le da un sabor especial. Es originario de la India , y se puede elaborar con cualquier verdura ó fruta. El chutney lleva una alta concentración de vinagre , por lo que para cocinarlo no uséis materiales que se puedan oxidar , como el latón, hierro ó el cobre ,mejor usar de acero inoxidable. VAMOS A COCINAR INGREDIENTES 1 Solomillo de cerdo 1 lamina de masa de hoja...
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CHUPA CHUPS DE FOIE Estáis pensando ya en las cenas de Navidad....empezamos a facilitaros algunas ideas.. hoy un aperitivo diferente para esta época del año tan bonita. INGREDIENTES Foie de pato Chocolate negro Ralladura de naranja. ELABORACION Rápida y sencilla Sacar el foie de la nevera e ir haciendo bolitas , el foie es un poco difícil de manejar sino está muy frío .así que cuando terminéis de hacerlas al frigo una hora, y si queréis adelantar los tiempos las metéis 30 min en el congelador. Mientras la bolitas se van endureciendo en el frigo ,se prepara el chocolate . Se derrite el chocolate en el micro o al baño María ! recordád ! siempre en tiempos cortos y removiendo, el chocolate se quema fácilmente. Una vez esté derretido sacamos las bolitas del congelador ,les clavamos un palito o un palillo y las vamos bañando en el chocolate, el foie se derrite fácilmente ,si observáis que se empieza a derretir es cuestión de volverlo a meter en el fr...
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BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO RELLENOS DE DULCE DE LECHE Estamos inmers@s en las recetas para Navidad, os facilitamos ideas para postres, entrantes, platos de carne ,mariscos, etc... en fin nuestra cocina echa humo , tener paciencia ,poco a poco iremos colgando las recetas.. Hoy hacemos unos sencillos bombones , y como siempre digo fáciles y ricos. INGREDIENTES Una tableta de chocolate blanco ( nos gusta el chocolate Nestle especial postres , pero podéis usar el que más os guste) Dulce de Leche, nosotros utilizamos el que elaboramos en casa , pero en cualquier tienda ó supermercado podéis encontrarlo. ELABORACIÓN Derretimos el chocolate al baño María y cuando esté lo echamos en un molde especial para bombones , rellenando todos los agujeros, ahora le damos vuelta al molde y dejamos que escurra el chocolate sobrante , así quedará solo en las paredes del molde , lo metemos en el frigorífico hasta que solidifique ,una hora aproximadamente. Pasado ese tiempo l...
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MEJILLONES TIGRE Os presentamos una forma diferente de preparar los mejillones , este rico molusco gallego tan versátil que sabe bien tanto al vapor , en salsa , acompañando arroces , ó como en esta elaboración imitando a la croqueta. La mejor época de comerlo es , como bien dice la sabiduría popular en los meses que contienen "R" , desde "Septiembre hasta Abril"., ya que en verano ,bueno desde Mayo´, hasta agosto las hembras están en su periodo de reproducción y pierden mucho peso. Las propiedades nutricionales de los mejillones son muchas, entre ellas destacamos su alto contenido en Omega-3 y muy ricos en vitamina A y vitaminas del grupo B , C, D ,E y K , también contienen un alto contenido en aminoácidos, y minerales. Después de citaros su gran aporte nutricional paso a dejaros la receta. Vamos a cocinar INGREDIENTES Mejillones , si son gallegos mucho mejor (su calidad es excelente) Pimiento rojo Cebolla Gambas (opcional) La...
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PAN DE HIGOS Comenzamos con las recetas para Navidad....estáis preparad@s .. Hoy un postre clásico de Navidad en España , aunque también se elabora en nuestro vecino Portugal. Es un postre de elaboración muy sencilla y que a pesar de llamarse pan , no lleva harina , ni levadura ni necesita horno. Se cree que es una receta de origen árabe . Es en sí, un alimento super energético , al contener almendras e higos pasos , entre otras cosas: -Los higos ayudan a controlar el colesterol y la glucosa -Tiene efecto saciante ...
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SUNDAE CON CARAMEO Y GELATINA DE VIOLETAS Hoy 9 de Noviembre .ya sabéis lo que dice la canción: ... " Cada 9 de noviembre, Como siempre y sin tarjeta Le mandaba un ramito de violetas....."" Creo que es una canción que tod@s cantamos alguna vez, pues hoy haremos honor a esa canción y os regalo este postre muy fácil de hacer y que seguro los más jóvenes de la casa lo han probado alguna vez , nosotros como es 9 de noviembre...
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PASTAS TERRORÍFICAMENTE RICAS Vamos a preparar las terroríficas pastas de halloween. INGREDIENTES 350 grs de harina tamizada 150 grs de azúcar 200grs de mantequilla 1 huevo 1 cucharadita de aroma de vainilla ELABORACION Mezclar la mantequilla , a temperatura ambiente, con el azúcar , añadir el huevo y la esencia , por último la harina y amasar . Dejar reposar 1 hora en la nevera. Pasado este tiempo se saca la masa y con un rodillo se estira , del grosor que os apetezca, y con un cortador se van haciendo las pastas . Ya sabéis, en la cocina a veces hay de improvisar, nosotros utilizamos un molde de campanas para hacer los fantasmas (bueno ,Sara, que fue quién las hizo)😊. Se hornean a 200ºc unos 5 min .cuando veamos que los bordes se empiezan a poner dorados sacarlas. Dejar enfriar unas horas .Y vamos haciendo el glaseado. Las calaveras simplemente son círculos y con el glaseado que os explico a continuación dibujáis las caras. Vamos a preparar e...