MEJILLONES TIGRE

Os presentamos una forma diferente de preparar los mejillones , este rico molusco gallego tan versátil que  sabe bien  tanto al vapor , en salsa  , acompañando arroces , ó como en esta elaboración imitando a la croqueta.
 La mejor época de comerlo es , como bien dice la sabiduría popular en los meses que contienen "R" , desde "Septiembre hasta  Abril"., ya que en verano ,bueno desde Mayo´,  hasta agosto  las hembras están en su periodo de reproducción y pierden mucho peso.
Las propiedades nutricionales de los mejillones son muchas, entre ellas destacamos  su alto contenido en Omega-3 y muy ricos en vitamina A y vitaminas del grupo B , C, D ,E y K , también contienen un alto contenido en aminoácidos, y minerales.
Después de citaros su gran aporte nutricional paso a dejaros la receta.

Vamos a cocinar

INGREDIENTES
Mejillones , si son gallegos mucho mejor (su calidad es excelente)
Pimiento rojo
Cebolla
Gambas (opcional)
Laurel
Sal

Para la bechamel

Leche
Mantequilla
Nuez moscada
Harina

Para rebozar

Huevo
Pan rallado

Para Freír

Aceite de oliva 


ELABORACIÓN


Limpiar  los mejillones .
Aquí tuve la ayuda de mi mami.

 Cocerlos  en agua con un poco de sal y laurel(no se necesita mucha agua)
En cuanto se abran ya están, los que no se abran hay que desecharlos.


Mientras enfrían se va preparando la bechamel , en un cazo derretimos un poco de mantequilla  y añadimos dos cucharadas de harina ( depende un poco de la cantidad de mejillones que vayáis a preparar) , a esto se llama hacer un roux ;poco a poco se  va añadiendo la leche hasta que se adquiera  el espesor deseado.
En otro cazo sofreímos un poco la cebolla junto con el pimiento rojo y añadimos los mejillones picados ,rehogamos unos minutos y añadimos la mezcla a la bechamel
Si queremos podemos añadir unas gambas cocidas y cortadas en trocitos..
Rellenamos las conchas con la mezcla, dejamos enfriar.
A continuación los rebozamos en pan rallado-huevo-pan rallado ,por este orden para que queden bien rebozados.
Ahora solo queda freírlos y degustarlos.

Se pueden congelar , para ello , si usáis gambas que sean frescas.











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