FIAMBRE DE POLLO

Hoy cocinamos un rico fiambre de pollo, parecido a la Galantina de pollo, solo que esta es un poco más laboriosa .Con este fiambre quedareis como autentic@s chefs, y sino ya me diréis.
Se puede hacer con antelación, hasta 4 días , y mantenerlo envuelto en el frigo hasta la hora de servir.
Un fiambre económico especial para los entrantes de las cenas de Navidad, ó cualquier otra ocasión.
 
VAMOS A COCINAR

INGREDIENTES

500grs de carne de pollo picada (mejor que os la prepare vuestr@ carnicer@))
Aceitunas rellenas de pimiento
Orégano
Albahaca fresca
Pimienta
Nuez moscada
Sal

ELABORACION

En un bol mezclamos la carne de pollo  junto con las  aceitunas cortadas en rodajas ,añadir la albahaca fresca picada , el orégano, pimienta  y una pizca de nuez moscada , sazonar de sal.
Se corta dos trozos de papel film  , y colocarlo uno sobre otro , para que al colocar la mezcla sobre ellos estos no se rompan.
Formar un rulo , sujetándolo por las puntas, de tal forma que quede bien apretado , y en forma de caramelo , para ello amarrar las puntas del film.
Hay que envolverlo muy bien en el film, para evitar que al cocerlo le entre agua, por eso una vez hecho el rollo ,envolverlo una 3 ª vez en papel film.
En una olla se pone a hervir agua , suficiente para cubrir el rollo , cuando empiece a humear (antes de hervir) se coloca el rollo , y se pone a cocer a fuego lento durante 2 horas aprox. 
Colocar un peso encima para asegurar que el rollo queda perfectamente cubierto ,sin aplastarlo, para que no se deforme.
Una vez cocido se deja enfriar un poco y se coloca en la nevera mínimo 8 horas antes de cortarlo.
Servir sobre unas rebanaditas de pan , ó acompañado de una buena ensalada.

BUEN PROVECHO!

Esta receta la hizo la familychef Sara


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