PASTAS TERRORÍFICAMENTE RICAS
Vamos a preparar las terroríficas pastas de halloween.
INGREDIENTES
350 grs de harina tamizada
150 grs de azúcar
200grs de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de aroma de vainilla
ELABORACION
Mezclar la mantequilla , a temperatura ambiente, con el azúcar , añadir el huevo y la esencia , por último la harina y amasar .
Dejar reposar 1 hora en la nevera.
Pasado este tiempo se saca la masa y con un rodillo se estira , del grosor que os apetezca, y con un cortador se van haciendo las pastas .
Ya sabéis, en la cocina a veces hay de improvisar, nosotros utilizamos un molde de campanas para hacer los fantasmas (bueno ,Sara, que fue quién las hizo)😊.
Se hornean a 200ºc unos 5 min .cuando veamos que los bordes se empiezan a poner dorados sacarlas.
Dejar enfriar unas horas .Y vamos haciendo el glaseado.
Las calaveras simplemente son círculos y con el glaseado que os explico a continuación dibujáis las caras.
Vamos a preparar el GLASEADO
Ingredientes
2 claras de huevo
2 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración
Se baten las claras a punto de nieve , fuerte , junto con el zumo de limón , ir añadiendo el azúcar poco a poco.
Cuando la mezcla esté blanca , es el momento de glasear las pastas, !ojo!, no dejéis reposar mucho el glaseado porque se pone rápidamente duro.
Por último separáis el glaseado en dos cuencos , uno se tiñe con colorante en gel (para las letras p.e), y se preparan dos mangas diferentes con glaseado.
Ahora a decorarlas ......con paciencia, el resultado os encantará.
Si no queréis utilizar colorante podéis usar chocolate.
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