TARTA DE PERAS EN HOJALDRE.
Como me gusta la pera , es tan dulce y jugosa, sobre todo la Conferencia , que es la que más se cultiva y comercializa en el Bierzo.
Como os he dicho en anteriores post el valor nutricional de la pera es alto.
Por supuesto que para esta tarta se ha usado la pera conferencia Marca de Garantía del Bierzo ,aunque se puede hacer con otro tipo de peras ,entonces la cocción varía un poco , esta pera es muy blanda y necesita muy poca cocción , por eso es ideal para repostería.
Huy! Se me olvidaba la tarta la hizo Tania, mi sobrina, ....!te ha quedado muy rica..¡.y espero que a vosotr@s también os quede super rica.
Es muy fácil de hacer...
Vamos a Cocinar
INGREDIENTES
2 láminas de masa de hojaldre refrigerada.
Peras conferencia del Bierzo
canela
2 estrellas de anís
1/2 vaso de vino de Oporto u otro que sea dulce
Cocemos las peras
Las peras se pelan y cortan en trocitos pequeños , a continuación se cuecen con el 1/2 vaso de Oporto, la canela y las dos estrellas de anís, unos 30min.
Mientras vamos preparando la crema,
Para la crema pastelera.
sin huevo, y sin leche
1/2 litro de agua
300grs de azúcar
100grs de harina de repostería
1 cucharada grande de azúcar avainillado
Esta es una crema tanto para los intolerantes a la lactosa como al huevo.
En el post del 23 de abril del 2020 tenéis la receta de la crema pastelera tradicional
Se pone a hervir el 1/2 litro de agua , reservando una poca para disolver en ella el azúcar y la harina, ah y no os olvidéis de añadir el azúcar avainillado , cuando empiece a hervir se añade la mezcla y se deja cocer unos minutos hasta que se espese .
Montaje de la tarta.
Untamos un molde de repostería redondo con un poco de mantequilla y sobre él colocamos una plancha de hojaldre , forramos bien el borde y rellenamos , primero colocamos la crema pastelera y sobre ella las peras escurridas del almíbar, se tapa con la otra lámina de hojaldre y se mete al horno a 180ºC unos 20min.
Cuando esté cocida se saca y se deja enfriar....si podéis.
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