GOFRES CON CHOCOLATE
Los Domingos son para descansar y para darnos algún capricho ...o no?, por eso hemos preparado estos gofres para desayunar ....bueno los preparó Sara , espero probarlos a la merienda y.......
! QUE LA FUERZA ME ACOMPAÑE...! .
Historia de los gofres
Creo que son unos de los dulces más conocidos, y tal como hoy los conocemos son originarios de Estados Unidos , que llegarón a Europa con los emigrantes americanos, en 1789, cuando Thomas Jefferson trajo la primera placa para hacerlos , de América.
Fue el belga, Maurice Vermersch , a quién me imagino le gustaba mucho el dulce, quién puso de moda el comerlos con chocolate y nata , durante la Exposición universal celebrada en Bruselas en 1960.Despues ya instalado en Nueva York, sacó al mercado lo que se conoce hoy en día como ël "Gofre Belga"
Vamos a cocinar
Ingredientes
125 grs de mantequilla ablandada
4 cucharadas de azúcar
3 huevos
500ml de leche
250 grs de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
una cucharadita de vainilla
Utensilios
Una gofrera
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema e incorporar los huevos uno a uno .
Añadir la leche , la harina, la esencia de vainilla, levadura y sal , y trabajarlo hasta obtener una pasta homogénea sin grumos.
Cuece los gofres en la gofrera , esta tiene que estar muy caliente y bien engrasada , cocer hasta que estén dorados , dependiendo de los cofres tardarán unos 3 -4 min..
Una vez que ya estén hechos, los decoramos con chocolate , fundiendo este y bañando la mitad del gofre , dejar enfriar , y a la hora de servir añadir azúcar glass en la otra mitad del gofre.
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