PASTEL DE CALABACIN Y ATUN Como ya entró el veranito ,vamos haciendo recetas frescas y rapiditas ,de esas que te llevan muy poco tiempo y salen riquísima ,y con el tiempo que sobra ...pues os vais a la piscina,a la playa o de picnic. Otra de las ventajas de este tipo de pasteles salados es que os lo podéis llevar a cualquier sitio , hará una comida o una merienda excepcional. Se utiliza una de las verduras más típicas del verano ,el Curcubita Pepo,. Eh? - vale- también se llama Calabacín, ahora ya lo conocéis verdad?. Es este una verdura que contiene altos niveles de vitaminas entre ella A y C . Tiene muy poco contenido calórico. Por su alto contenido en luteina y zeaxantina es muy recomendable para mejorar la salud ocular. Sabéis que anualmente se consumen a nivel mundial unos 500 millones de toneladas . Ahora que ya sabemos algo más del Curcubita Pepo, v...
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Peras en almibar
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PERAS EN CONSERVA Hoy os presentamos una forma muy sencilla de conservar las peras , a parte de estar riquísimas ,siempre tendrás peras en tu despensa esperando esa receta especial. Prepararlas no os llevará más de 10min, más el tiempo de esterilización de los tarros....os animáis..... INGREDIENTES Para tarros de 250cc Peras (mejor verdes ,que demasiado maduras) 2cucharadas soperas de azúcar blanco 1 cucharadita de panela ELABORACION 1 - empezar lavaremos y estetilizaremos los tarros . 2- Pelar las...
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REVUELTO DE PIMIENTOS DE PADRÓN CON PATATAS Hoy presentamos una tapa de unos de los pimientos más típicos de Galicia ,los pimientos de Padrón. Su origen se remonta a las semillas traídas ,desde la región de Tabasco (México)por los monjes Franciscanos al convento de Herbón (S.XVIII),en el municipio de Padrón. Son pimientos difíciles de encontrar fuera de Galicia, siendo aquí una de las más conocidas tapas del verano gallego. Su producción va desde Mayo a Octubre, dependiendo de la meteorología , aunque su mejor época es en pleno verano. Durante el resto del año , ya no se comercializan, pero sorprendentemente , algunas malas practicas comerciales nos hacen creer que son de Padrón , designando en la etiqueta "pimientos tipo Padrón" así que ya sabéis si los encontráis a la venta fuera de...
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CALDO CHUP -CHUP. Esta entrada la dedico a esas pastillas de caldo concentrado ,que casi seguro hemos utilizado alguna vez , hoy las haremos en nuestra cocina ,super-faciles. La diferencia es que en vez de presentarlas en pastillas,yo las congelé en cubitos , la forma de utilizarlas es la misma,sacar la pastilla del congelador y agregar a nuestra preparación. Para su elaboración he usado apio de monte ,o levistico ,que sorprendentemente es también llamado "la hierba Avecrem", ya que su sabor y fuerte olor se asemeja muchísimo al Avecrem. También se puede añadir apio del que usamos habitualmente para los caldos. Antes de elaborar nuestra receta ,sepamos algo más del "Levistico" ,apio de monte o Hierba Avecrem. Es éste un apio que se usa mucho en el sur de Europa como condimento para sopas o caldos . Con sus hojas se pueden aromatizar ...
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Bombones con queso de O Cebreiro. Hoy nos hemos ido de feria, a la feria Agroalimentaria del Bierzo(Carracedelo) ,tengo que deciros que nos encanta ir de feria y probar productos nuevos. Así que hoy en nuestra receta hemos incluido uno de esos productos ,la mermelada de piña con pimienta de Sichuan,del Búho Babia. Pero os aseguro que hemos comprado bastantes más . Estos bombones son facilísimos . Antes de la elaboración vamos a explicar algo más de su ingrediente principal. El Queso de O Cebreiro. Es uno ,para mi gusto,de los quesos gallegos más ricos. No es de extrañar que en el S.XVII fuera el cuarto más caro del mundo ,este queso llegó a las mesas de los mismísimos Reyes Católicos,Carlos III o Isabel de Portugal,a pesar de ello en 1989 solo se fabricaba para el auto consumo . Hoy en día ha vuelto...
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CHOCOFLAN Si nunca habéis hecho esta tarta os la recomiendo,os sorprenderá. También se llama "Tarta imposible". porque? ,porque aunque entra en el horno con el bizcocho abajo y el flan encima...por arte de magia ,(bueno más bien por el efecto del calor y las diferentes densidades de las mezclas) cuando sale del horno el bizcocho está arriba y el flan abajo. Se cree que es originaria de México, en donde es muy típico comerla en ciertas celebraciones. Os animáis a prepararla ,ahí va la receta. INGREDIENTES 100 grs de chocolate negro. 150 Grs de mantequilla 150 Grs de azucar 100 Grs de harina 3 Huevos 25 Grs de cacao ...
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PORRAS MADRILEÑAS Hoy día de San Isidro ,Fiesta en la capital de España, hemos preparado un desayuno típico madrileño, ,sus famosas "Porras" ,aunque nosotr@s nos las hemos comido para merendar . Tengo que decir que en nuestra family adoramos los churros, muy a menudo encontramos un motivo para comerlos ,desde la celebración de un cumpleaños ,una fiesta especial o simplemente un Domingo sin más. Aquí en el Bierzo hacemos los mejores churros (bueno soy Berciana,que voy a deciros!) Pero hoy vamos a dar el honor de presidir nuestra merienda Las Porras, ahí vamos. !Ah! Y por supuesto que también felicitamos a la gente que trabaja nuestro campo ,porque hoy es su día. Vamos a cocinar INGREDIENTES Los ingredientes son los mismos que para los churros ,salvo que a las p...