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                     BANANA SPLIT       El super helado que viajó de EEUU a todo el mundo.   Hoy os presentamos un súper helado, bueno más bien es un postre hecho con una sabia combinación de helado y banana(en este caso con plátano de Canarias ,riquisimo).  Antes de explicaros cómo hacerlo,ya os adelanto que es facilísimo ,hablemos un poco de su origen    Su origen está en EE.UU ,aunque existen dos versiones .  La primera y quizás más aceptada se remonta al año 1904 ,cuando un estudiante de 23 años, de Pensilvania,llamado David E. Sticker creo un helado con banana y bolas de helado ,para venderlo al precio de 20 centavos ,entre los estudiantes.  La otra versión ,es que su origen está en un concurso de repostería organizado en la ciudad de .Wilmington.(Ohio),en 1907.  Más tarde la cadena de restaurantes Walgreens ,fue la que dio a conocerlo ,incluyéndolo en su carta ...
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              ROSTI DE              CALABACIN  Estamos en la temporada de los Calabacines,una verdura que nos encanta,que se puede consumir de mil maneras y a cada cual más rica . Hoy os presentamos un plato típico suizo,el rosti, y aunque quizás el más conocido es el de patata ,este está igual de bueno.  Si origen nos lleva al cantón suizo de Bernar donde los pastores lo usaban como desayuno.Actualmente se suele utilizar más para acompañamiento de otros platos .  Yo pienso que el rosti y nuestra tortilla de patatas son primos,jiji,,solo que  a nuestra tortilla le añadimos el huevo y esta es una receta que se hace solo con patata ,u otra verdura sin añadirlo. Su elaboración es muy sencilla ,aunque para conseguir la forma,tenéis que tener algo de maña ,aveces se desmonta al emplatarlo. Y además es apta para dietas sin gluten,sin huevo,sin lactosa y veganas . Es una receta con tan solo tr...
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                       PIÑA COLADA              (   SIN ALCOHOL)  Con el calor que hace nos apetece algo superfresquito ,y que mejor que el cóctel más famoso del Caribe.."Piña Colada", aunque estemos en el Bierzo ,jiji    Como todas las buenas recetas ,sus orígenes  tiene varias versiones ,quizás la que parece más real es que este cóctel fue creado por el Barmam  Ramón "Monchito" ,el 10 de julio de 1954,(fecha del registro)en el Hotel Caribe  Hilton .  Otra de las versiones, es que ya en el S. XIX el pirata Roberto Cofresi   ofrecía  a sus piratas una bebida elaborada con coco,piña y ron.; sea cual sea ,la versión lo que si es cierto es que su origen está en Puerto Rico .   Esta versión que hacemos hoy es para que la puedan disfrutar tod@s los de la casa, después está la versión para adultos con Ron.       ...
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      PASTEL DE CALABACIN Y ATUN    Como ya entró el veranito ,vamos haciendo recetas frescas y rapiditas ,de esas que te llevan muy poco tiempo y salen riquísima ,y con el tiempo que sobra ...pues os vais a la piscina,a la playa o de picnic.  Otra de las ventajas de este tipo de pasteles salados es que os lo podéis llevar a cualquier sitio , hará una comida o una merienda excepcional.   Se utiliza una de las verduras más típicas del verano ,el Curcubita Pepo,. Eh? - vale- también se llama Calabacín, ahora ya lo conocéis verdad?.   Es este una verdura  que contiene altos niveles de vitaminas entre ella A y C .  Tiene muy poco contenido calórico.   Por su alto contenido en luteina y zeaxantina es muy recomendable para mejorar la salud ocular.    Sabéis que anualmente se consumen a nivel mundial unos  500 millones de toneladas .         Ahora que ya sabemos algo más del Curcubita Pepo, v...

Peras en almibar

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                    PERAS EN            CONSERVA  Hoy os presentamos una forma muy sencilla de conservar las peras , a parte de estar riquísimas ,siempre tendrás peras en tu despensa esperando esa receta  especial.    Prepararlas no os llevará más de 10min, más el tiempo de esterilización de los tarros....os animáis.....                 INGREDIENTES           Para tarros de 250cc           Peras (mejor verdes ,que demasiado maduras)          2cucharadas soperas de azúcar blanco          1 cucharadita de panela                         ELABORACION 1 -  empezar lavaremos y estetilizaremos los tarros .               2- Pelar las...
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                                    REVUELTO DE PIMIENTOS DE PADRÓN CON PATATAS    Hoy presentamos una tapa de unos de los pimientos más típicos de Galicia ,los pimientos de Padrón.   Su origen se remonta a las semillas traídas  ,desde la región de Tabasco (México)por los monjes Franciscanos al convento de Herbón (S.XVIII),en el municipio de Padrón.     Son pimientos difíciles de encontrar fuera de Galicia, siendo aquí una de las más conocidas tapas del verano gallego.    Su producción va desde Mayo a Octubre, dependiendo de la meteorología , aunque su mejor época es en pleno verano.     Durante el resto del año , ya no se comercializan, pero sorprendentemente , algunas malas practicas comerciales nos hacen creer que son de Padrón , designando en la etiqueta "pimientos tipo Padrón" así que ya sabéis si los encontráis a la venta fuera de...
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              CALDO CHUP -CHUP.       Esta entrada la dedico a esas pastillas de caldo concentrado ,que casi seguro hemos utilizado alguna vez , hoy las haremos en nuestra cocina ,super-faciles.   La diferencia es que en vez de presentarlas  en  pastillas,yo las congelé en cubitos , la forma de utilizarlas es la misma,sacar la pastilla del congelador y agregar a nuestra preparación.   Para su elaboración he usado apio de monte ,o  levistico ,que sorprendentemente es también llamado "la hierba Avecrem", ya que su sabor y fuerte olor se asemeja muchísimo al Avecrem.  También se puede añadir apio del que usamos habitualmente para los caldos.   Antes de elaborar nuestra receta ,sepamos algo más del "Levistico" ,apio de monte o Hierba Avecrem.  Es éste un apio que se usa mucho en el sur de Europa como condimento para sopas o caldos .  Con sus hojas se pueden aromatizar ...