Entradas

Postres

Imagen
                    COMPOTA DE                            NAVIDAD   Día 11 del calendario de Adviento de especias,cada vez más cerca de Navidad, como hoy tocó  Canela en rama ,vamos a preparar un postre muy navideño,la compota de Navidad.  Este es un postre que en cada casa tiene su truquito.   Lo que no puede faltar en los ingredientes es ,a ver si adivináis ?? La canela en rama.  Esta especia ya tocó el día 4,solo que en ese caso era molida,por lo que no os voy a aburrir repitiendo el origen y las cualidades de la canela,os remito  a nuestra entrada de del día 4 "Polvorones de canela,"              VAMOS A COCINAR                      INGREDIENTES          (Para 4 personas )          ...

Entrantes

Imagen
ENSALADA DE LANGOSTINOS Día 10 de calendario de Adviento de especias,que tocó hoy?   ,"A tacos al pastor" ,y que es eso? ,pues hasta hoy no idea. Gracias a mi amigo Google pude averiguar que especia es  Pues "Tacos al pastor" son los tacos mexicanos más populares,tanto que en el 2019 fueron escogidos la mejor comida del mundo por el sitio de guía gastronomico Taste Atlas.  Lo que contenía nuestro bote era ni más ni menos que la mezcla de las especias que se usa para realizarlos. Y ahora que cocinamos? ,pues haremos una comida de "fusión casera" vaya que es eso? os preguntaréis . La cocina de Fusión casera consiste en abrir la despensa,abrir la nevera y fusionar los ingredientes que tenemos para elaborar un plato que deje con  la boca abierta a nuestra Family. Dicho esto ....           VAMOS A COCINAR INGREDIENTES Langostinos Lechuga Granada Sal  Aceite de oliva virgen extra Laurel  Vinagre de manzana Mez...

POSTRES

Imagen
            BOLLOS DE CARDAMOMO     Día 9 de nuestro calendario de Adviento de especias,hoy tocó el Cardamomo.  Hablemos un poco del cardamomo,es ,por lo que he leído la tercera especia más cara.  No destaca por sus cualidades nutricionales,aunque es considerado bueno para la halitosis ,pero su delicado sabor lo hace idóneo para multitud de platos, desde el café de los bereberes,pasando por el curry de la India y sobretodo en las galletas típicas de Navidad que se elaboran en Alemania.   Elaboremos nuestros bollos .               INGREDIENTES  Harina       390 GRS Leche.   210 ml Azúcar.     75 GRS Mantequilla 75 GRS Sal Levadura seca. 4 grs(10grs de levadura de fresca Cardamomo   5grs         Para el relleno Mantequilla 70 grs  Azúcar moreno 85 GRS  Cardamomo molido 1cucharadits Decora...

MARISCOS

Imagen
        VIEIRAS AL AZAFRAN         Día 8 del calendario de Adviento de especias,hoy nos ponemos  el Azafrán...   Que ricas las vieiras,con este toque de azafrán ,perfectas para darnos un caprichito en Navidad.  El azafrán es el llamado oro rojo.,   Es una de las especias más conocidas,por lo o menos en España.  Ha sido utilizado  desde hace miles de años,  además de como especia,  para tintes ,fragancias o como remedio natural.    Y que decir de las vieiras! ,uno de los moluscos más apreciados en Galicia,tanto que su concha es símbolo del Camino de Santiago.   Pues vamos a cocinarlas con ese sabor especial que da el azafrán.                   INGREDIENTES             Vieiras             Ajo             Pimiento verde           ...

Carnes

Imagen
               POLLO AL CURRY CON COUS-COUS.   Día 7 del calendario de Adviento de especias ...y seguimos. Hoy tocó Curry.  Hemos elaborado un sencillo pollo acompañado de cous-cous.     El curry en  la India  es un plato tradicional ,aunque también es una salsa o una mezcla de especias.  En Europa el curry más conocido es la mezcla de especias, que se añade a muchas elaboraciones culinarias.         VAMOS A COCINAR                INGREDIENTES                    Pollo             Ajo             Aceite de oliva virgen                   extra           Sal            Curry en polvo           ...

Platos de Cuchara

Imagen
        ARROZ MELOSO DE MARISCO Y CURCUMA   Día 6 del calendario de Adviento de especias.  Hoy  Cúrcuma.   La cúrcuma es la raíz en polvo de la planta del mismo nombre.  Su sabor es parecido al jenjibre.  Tiene multitud de propiedades desde antiinflamatorias, digestivas,antioxidantes y antibacterianas.   Se usa para sustituir el colorante (imitación azafrán) ,de hecho se llamaba el azafrán de los pobres.  Sino  la habéis probado todavía ,a que esperáis para introducirla en vuestra cocina ? os aseguro que la colocareis en un lugar destacado en vuestro especiero.  Ahora vamos a preparar un rico Arroz meloso.             INGREDIENTES         Arroz de tipo redondo         Caldo de Marisco          Almejas           Langostinos             Pimiento ver...

Postres

Imagen
                GALLETAS BROWNIE CON  PIMIENTA DE JAMAICA.      Día 5 del calendario de Adviento de especias .Hoy toca Pimienta de Jamaica.  La pimienta de Jamaica también es llamada pimienta gorda,pimienta guayahita , pimienta dulce,pimienta inglesa o malagueta.  En realidad no es una pimienta (considerándola grano) sino que es una bata del árbol llamado pimienta Diorica .  Se usa mucho en la cocina caribeña.   Se usa también en la elaboración del curry.  Y si alguna vez habéis comprado salsas para barbacoa industriales,probablemente ya la habéis probado ,ya que se usa para este fin   En Alemania es utilizada en elaboraciones navideñas.  Tiene un sabor muy especial y perfumado,es ideal para postres.  En Inglaterra se llama allspice ,que significa todas las especias ,pero en realidad sabe a estas 4 especias: canela,nuez moscada,clavo y pimienta; en Francia se llama quatre...