MARISCOS


       VIEIRAS AL AZAFRAN

        Día 8 del calendario de Adviento de especias,hoy nos ponemos  el Azafrán...
  Que ricas las vieiras,con este toque de azafrán ,perfectas para darnos un caprichito en Navidad.
 El azafrán es el llamado oro rojo.,
  Es una de las especias más conocidas,por lo o menos en España.
 Ha sido utilizado  desde hace miles de años,  además de como especia,  para tintes ,fragancias o como remedio natural.
   Y que decir de las vieiras! ,uno de los moluscos más apreciados en Galicia,tanto que su concha es símbolo del Camino de Santiago.
  Pues vamos a cocinarlas con ese sabor especial que da el azafrán.
       
         INGREDIENTES

            Vieiras
            Ajo
            Pimiento verde
            Pimiento rojo
            Cebolla
             Aceite de oliva virgen                   extra
            Harina.
              Sal
               Laurel
              Azafrán
    
          ELABORACION


  En este caso he elaborado el plato con carne de vieira congelada,pero si podéis comprarlas frescas el sabor es mucho más rico ,sin duda.
 Ponemos un cazo con agua ,sal y laurel ,cuando empiece a hervir echamos las vieiras, ,prefiero cocerlas antes(unos 2 min ) para después colar el caldo ,ya que siempre tienen arena,sobretodo las congeladas.
 En otra olla hacemos un sofrito con el pimiento,la cebolla ,el ajo ,pochandolo poco a poco y cuidando que sobretodo el ajo no se queme.
 Cuando esté pochado añadimos una cucharada de harina ,le damos una vuelta y poco a poco vamos añadiendo el agua de las vieiras,tiene que quedar una salsa ligerita .
 En este punto añadimos la carne de las vieiras ,salamos y añadimos el azafrán.
 Cuidado con el sal que el agua de las vieiras ya está con sal.
 La presentación en estas cazuelitas será el punto navideño a estas vieiras .Que os parece? Bonitas verdad? 
    
 
 

 

     

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