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       TARTA DE CHOCOLATE Y JENGIBRE

      Día 18 de nuestro calendario de Adviento,hoy tocó el Jengibre. .que rico el sabor del jengibre! ese sabor cítrico picante,a mí me encanta sobretodo en la repostería.
 El jengibre es una especia de origen asiatico,de las primeras en llegar a Europa .
  Los griegos lo usaban para dolencias estomacales.
   También ha sido muy usado desde la época romana en la cocina.
   Hoy elaboramos una tarta de chocolate y jengibre ,ideal como postre para Navidad 
      

          INGREDIENTES
  
     Para la masa quebrada especiada
        225 grs de harina de repostería
         110 grs de mantequilla fría
        1 cucharadita de jenjibre molido
        2 cucharadita de canela molida
        Una pizca de sal
         1 yema
         30 grs de azúcar glass
         3 cucharadita  de agua fría

        Relleno ganache de choco.
         
         600 grs de chocolate negro
         500 grs de nata líquida
         80 ml  de Ron
          80  ml de miel

         PREPARACION

En un bol  ponemos los ingredientes secos (la harina tamizada junto con el azúcar glas, el jengibre molido, la canela ),añadimos la sal y la mantequilla fría cortada en trocitos.
Mezclamos con pala hasta obtener una mezcla arenosa .
Añadimos la yema y el agua fría, y mezclamos hasta que se haga una bola(se puede añadir otra cuchara de agua si no se da unida la masa)
Enharinamos la mesa y extendemos la masa con rodillo, hasta un grosor de unos 3mm aprox.
Montamos la masa sobre el rodillo para trasladarla al molde previamente engrasado,y la asentamos con cuidado de pegarla bien a fondo y laterales.
Recortamos el sobrante con un cuchillo, lo retiramos y metemos el molde con cuidado en el congelador una hora.
Sacamos del congelador y encima de la masa ponemos papel de hornear y llenamos con legumbres secas para que pesen y no se levante la masa. 
Metemos la masa en el horno a 180ºC durante 30 minutos. Sacamos del horno y Esperamos 15 min para retirar las legumbres( yo utilizo garbanzos )
Preparamos el ganache de chocolate de relleno de la tarta. Fundimos el chocolate al baño maría .
Calentamos en un cazo la nata líquida junto con la miel y el licor, hasta que comience a hervir , retiramos del fuego .
El chocolate lo ponemos en el bol de la batidora y añadimos encima la nata.Dejamos reposar cinco minutos y mezclamos con las varillas lentamente al principio y más enérgicamente a medida que emulsiona tiene que quedar una crema fina,la dejamos que se enfríe ligeramente unos minutos.
Vertemos la ganache en la base de masa quebrada hasta el borde. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos luego en la nevera para que acabe de ponerse firme. 
  Y ya tenéis una deliciosa tarta ,como la que nos ha hecho hoy Sara .
  Nota: si os sobra masa podéis aprovecharla para hacer unas ricas galletas .
      

         
   

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