POSTRE




 
CARROT CAKE((TARTA DE ZANAHORIA) Y PINK LATTE( leche rosa) 

 
   Ayer fue nuestro último día  del calendario de Adviento del 2022,pero como fue Nochebuena,y ya sabéis,preparar la cena ,recibir las visitas ,esperar a Papá Noel,abrir los regalos,brindar con la Family ,etc etc....no tuvimos tiempo de subir la receta, pero sí la preparamos. Nos había tocado,4 especias!!!!!,menos mal que quien preparó el calendario ya pensó que el último día había que lucirse haciendo un postre.
Y que podíamos hacer con Hibisco,rosas,regaliz y vainilla,
pues Sara preparo esta espectacular tarta ,que por cierto estaba buenísima ,hasta le dimos un trozo a Papá Noel. 


               INGREDIENTES

 Hay que hacer 3 bizcochos ,estos son los ingredientes para cada uno.

115 ml de aceite de oliva suave
80 Grs de azúcar moreno
80 Grs de azúcar blanco
2 huevos (M)
1/2 cdita extracto vainilla
180 grs de zanahoria rallada fina
50 grs de nueces picadas
145 grs de harina de harina de trigo.
1 cdita levadura química
1/2 cdita bicarbonato sódico
1 cdita canela polvo
1/2 cdita jengibre en polvo
1/2 cdita de clavo molido
Una pizca de nuez moscada
1/2 cdita de regaliz molido( opcional)*
1/4 cdita sal


*tenia 3 palos de regaliz natural, lo que hice fue cortarlos en trozos pequeños y meterlos en la picadora hasta que se haga un polvo )

            Para el almíbar

El zumo de 1 naranja
El zumo de 1/2 limón
100 gr agua
2 cdas soperas de azúcar moreno

        Para la crema de queso

400gr queso crema 
200gr azúcar glass 
200gr nata para montar(fría)
1 vaina de vainilla
1/2 cdita regaliz en polvo.

Para en Pink latte (leche rosa)

Ingredientes:

leche(sirve cualquiera)
Flores de hibisco
Flores rosa 
Agua

PREPARACION

Empezamos por  elaborar los bizcochos.
Precalentamos el horno a 175ºC con calor arriba y abajo. Forramos la base del molde con papel vegetal para que no se peguen los bizcochos y los laterales del molde los engrasamos.
Ponemos las nueces en una picadora, dejando algunos trocitos un poquito más grandes.
 Rallamos las zanahorias sin piel y reservamos.
En un bol echamos el aceite, el azúcar Moreno y el blanco,los huevos y el extracto de vainilla y mezclamos bien durante unos minutos. 
Añadimos las nueces picadas y la zanahoria y  mezclamos todo bien.
En otro bol mezclamos el resto de ingredientes secos tamizados excepto la sal. Tamizamos los ingredientes.
Mezclamos un poco y añadimos la sal.
 Los ingredientes secos los echamos sobre la mezcla de zanahoria y mezclamos  1 min aprox
 hasta que todo quede perfectamente integrado.
Pasamos la masa para el molde.
Damos unos golpecitos sobre la mesa para eliminar burbujas .
Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante 20 min(pinchar con un palillo el centro del bizcocho si sale limpio ya está listo si no dejarlo un poquito más).Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podéis hacer como yo preparar los bizcochos el día de antes .
Para preparar el almibar ,poner en un cazo todos los ingredientes y hervir unos minutos.reservar y Dejar enfriar.

         Para preparar la crema de queso:

Echamos en un bol la nata fría y con la batidora la semi-montamos , añadimos el queso , el azúcar glass , el polvo de regaliz y la vaina de vainilla la abrimos a la mitad y con el cuchillo la raspamos para sacar lo de dentro y añadirlo a la mezcla de la nata.
 Batimos con unas varillas hasta que esté firme Reservar en la nevera.
Para el montaje de la tarta
Quitamos la parte superior de los bizcochos para que queden rectos.
Para montarla ponemos una capa de bizcocho, lo empapamos con almíbar y echamos una capa de crema .Repetimos el proceso y ponemos la última capa de bizcocho al revés, para que la parte superior sea lo más recto posible y lo empapamos con almíbar.
Cubrimos la tarta con la crema fijándonos que tenemos que ir tapando huecos y alisando con una espátula.
Para decorar la tarta use dos mandarinas peladas , frutos secos, unas ramitas de romero ,unas estrellas de anís y 2 ramas de canela, pero la decoración va al gusto así que como la prefirais es opcional.
Reservar en la nevera hasta que la vayamos a comer.
 

      Pink latte( leche rosa)

Infusionamos el agua con flores. Pasados 10 min,colamos y pasamos para un vaso ,se llena hasta la mitad, calentamos la leche ( podemos pasarle un  batidor para que salga espuma) y se llena el vaso de la infusión 🍵

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