Carnes

       
       POLLO AL CURRY CON COUS-COUS.

  Día 7 del calendario de Adviento de especias ...y seguimos. Hoy tocó Curry.
 Hemos elaborado un sencillo pollo acompañado de cous-cous.
    El curry en  la India  es un plato tradicional ,aunque también es una salsa o una mezcla de especias.
 En Europa el curry más conocido es la mezcla de especias, que se añade a muchas elaboraciones culinarias.
        VAMOS A COCINAR 
     
       INGREDIENTES
       
           Pollo
            Ajo
            Aceite de oliva virgen                   extra
          Sal
           Curry en polvo

           Para el cous-cous

         Sémola de trigo (cous-cous)
           Verduras  (zanahoria,cebolla ,pimiento verde .pimiento, rojo, coliflor y arándanos secos)
         Sal
          Aceite virgen extra
           Vinagre de frambuesa.
       
         ELABORACION
     
     Se corta el pollo en trozos pequeños ,yo utilizo los contramuslos y las pechugas.
 Se sazonan de sal y se fríen en aceite ,lentamente se añade 
2o 3 dientes de ajos,y el curry ,
 el pollo adquirirá un color amarillo y un sabor especial al añadirselo.kn

        Elaboración del cous-cous

  Se pone agua con sal a hervir; la semilla se coloca en una fuente y se hidrata con el agua(no se pone a hervir,solo se hidrata).
  Una vez el cous-cous este hidratado y frío se van añadiendo las verduras (al gusto) yo utilicé zanahorias,pimiento,cebolla,y coliflor rallada y arándanos secos, pero esto va gustos.Se sazona con un poco de aceite y vinagre de frambuesa,también se puede usar otro tipo de vinagre.
 Ahora solo queda servir el pollo acompañado del cous-cous.

 
 
          

    

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