Carnes
POLLO AL CURRY CON COUS-COUS.
Día 7 del calendario de Adviento de especias ...y seguimos. Hoy tocó Curry.
Hemos elaborado un sencillo pollo acompañado de cous-cous.
El curry en la India es un plato tradicional ,aunque también es una salsa o una mezcla de especias.
En Europa el curry más conocido es la mezcla de especias, que se añade a muchas elaboraciones culinarias.
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
Pollo
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Curry en polvo
Para el cous-cous
Sémola de trigo (cous-cous)
Verduras (zanahoria,cebolla ,pimiento verde .pimiento, rojo, coliflor y arándanos secos)
Sal
Aceite virgen extra
Vinagre de frambuesa.
ELABORACION
Se corta el pollo en trozos pequeños ,yo utilizo los contramuslos y las pechugas.
Se sazonan de sal y se fríen en aceite ,lentamente se añade
2o 3 dientes de ajos,y el curry ,
el pollo adquirirá un color amarillo y un sabor especial al añadirselo.kn
Elaboración del cous-cous
Se pone agua con sal a hervir; la semilla se coloca en una fuente y se hidrata con el agua(no se pone a hervir,solo se hidrata).
Una vez el cous-cous este hidratado y frío se van añadiendo las verduras (al gusto) yo utilicé zanahorias,pimiento,cebolla,y coliflor rallada y arándanos secos, pero esto va gustos.Se sazona con un poco de aceite y vinagre de frambuesa,también se puede usar otro tipo de vinagre.
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