POSTRES
ROSCOS DE VINO
Hemos preparado unos roscos de vino, para despedir mañana el 2022.
Es la primera vez que los hago y realmente me han quedado muy ricos.
Su elaboración es muy sencilla.
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
Para unos 16 roscos
300 grs de harina
50 grs de sésamo y ajonjoli
70 grs de azúcar glass
100 grs de manteca de . cerdo
120 grs de un vino dulce
Ralladura de naranja
Azúcar glass para . .. espolvorear
ELABORACION
En primer lugar en una sarten honda se tosta la harina, durante unos 5-6 min, moviéndola poco a poco con una cuchara de madera ,evitando que no se queme,cuando haya cogido un tono tostado la retiramos,y la dejamos enfriar.
El sésamo y el ajonjoli se tostan ligeramente y se machaca en un mortero,os sorprenderá el olor que desprende.
Una vez fría la harina se mezcla con el sesamo y el ajonjoli tostados y molidos, se añade la manteca ,que tiene que ir estar blanda ,y el azúcar glass
Se forma una pasta ,que me dejaremos reposar 1/2 hora .
Pasado el tiempo de reposo se van haciendo los roscos.
Al horno precalentado a 180°C ,unos 15 min.
Cuando estén se sacan y se espolvorean con azúcar glass,aún calientes.
Ahora solo queda esperar a que enfríen y comerlos..Ñam,Ñam .
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