PUMPKIN SPICE LATTE

  Día 3 de mi super calendario de Adviento de Especias; hoy tocó "el Clavo" 
 Elaboramos el café otoñal de moda...el "PUMPKIN SPICE LATTE" o café de calabaza,un exquisito café  con leche en donde se juntan los sabores de las especias ,entre ellas el clavo junto con el de la calabaza .
 El pumpki spice latte  es ,en el otoño,el café estrella de Starbucks.
  Que es Starbucks?
 Es la cadena internacional más grande del mundo ,en comercialización de cafés elaborados ,fundada en 1971,en Seattle ( Estado de Washington.EE.UU).
  Llego a España en el 2014.
 Curiosamente su nombre está copiado de la famosa novela Moby Dick(Henri  Melvilles); Starbucks era el nombre del primer oficial a bordo del ballenero ,y porque?  bueno me imagino que porque uno de los tres fundadores era escritor ,es una teoría propia .
   Ahora que ya sabéis un poco más de esta franquicia,os animo a preparar este rico y especiado café.
  Ahí va  nuestra versión.

            INGREDIENTES

     

           Puré de calabaza
           1cucharadita de clavo                    molido
            1/2 cucharadita de                .        canela molida
            Un poco de jengibre en                polvo
             Azúcar
             Leche
              Café 
               Nata para montar 
        
            ELABORACION

       Lo primero es elaborar el puré de calabaza.
    Para ello asaremos un poco de calabaza en el horno hasta que esté tierna.
    Seguidamente se tritura y se deja escurrir en un colador,esto es recomendable hacerlo el día antes ,ya que tiene que quedar lo más escurrida posible.
 Si os sale mucho podéis congelarlo 
   A día siguiente (es lo más recomendable) se mezcla el puré de calabaza con las especias elegidas.
 Se pone a calentar la leche junto con la azúcar (según gusto) ,y en ella de disuelve una cucharadita de nuestra mezcla de calabaza y especias, para mi gusto con una cucharadita es suficiente ,pero si os gusta más especiado añadid más. A continuación ,se anade el café y para adornar coronaremos nuestra mezcla con nata montada y un poco de canela.No es el de Starbucks,pero está Buenísimo ,para tomar en una tarde de otoño fría como la de hoy.   

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