MARISCOS
CIGALAS EN SALSA PICANTE DE LA . ABUELA.
Hoy día 22 de nuestro calendario de Adviento de especias y también día de la salud....porque la lotería no nos ha tocado ,jijij,bueno lo que sí ha tocado ha sido la Cayena.
La Cayena es un tipo de pimiento ,muy pequeño,y muy picante.
Con una Cayena es suficiente para dar a vuestros guisos un ligero sabor picante ,si queréis más solo es cuestión de añadir más ,pero !ojo! que pica mucho.
Hoy vamos a preparar una receta de mi madre,espero estar a la altura ,yo creo que sí ,pues me han quedado muy buenas .
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
Cigalas
Aceite de oliva
1/2 cucharadita de ..Cayena molida
1 diente de ajo morado*
1 cucharada colmada de harina
2cucharaditas de pimentón dulce
1 vaso vino blanco
Laurel
Sal
ELABORACION
Muy sencilla en 7 pasos:
1_El día antes cocemos las cigalas en agua salada ,y laurel ,3 min.
2_ En una fuente vamos colocando las cigalas bien estiradas,ya que al cocer se encogen,para una buena presentación deben de quedar bien estiradas ,se puede colocar un pequeño peso sobre ellas . Dejarlas en el frigo .
3_ La salsa se puede hacer también el día antes ,solo que al calentarla se espesara un poco más.
Se pone aceite en una cazuela ,y se sofríe el diente de ajo ,bien picado,cuidado que no se queme ,porque amargara la salsa.
4_ Se añade la cucharada de harina ,se rehoga un poco ,añadimos dos cucharaditas de pimentón, la Cayena (yo añadí 1/2 cucharadita molida) ,si son enteras con 2 guindillas es suficiente ,y poco a poco el vaso de vino , para evitar que haga grumos ,añadimos también un poco de agua de cocer las cigalas.
5_ La salsa tiene que quedar ligera ,a medida que va cociendo espesa,rectificar de sal,recordad que el agua de cocer las cigalas ya tiene sal.
Cuando la tengáis de la textura deseada ,se van colocando las cigalas bien estiradas .
6_ Dejar cocer unos minutos ,para que las cigalas cojan sabor .
7_ Y a la mesa .....!Buen provecho!
Qué pintaza!!!!
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