MARISCOS


         CIGALAS EN SALSA           PICANTE DE LA            .      ABUELA.
   
   Hoy día 22  de nuestro calendario de Adviento de especias y también día de la salud....porque la lotería no nos ha tocado ,jijij,bueno lo que sí ha tocado ha sido la Cayena.
  La Cayena es un tipo de pimiento ,muy pequeño,y muy picante.
 Con  una Cayena es suficiente para dar a vuestros guisos un ligero sabor picante ,si queréis más solo es cuestión de añadir más ,pero !ojo! que pica mucho.
 Hoy vamos a preparar una receta de  mi madre,espero estar a la altura ,yo creo que sí ,pues me han quedado muy buenas .

           Vamos a cocinar
             INGREDIENTES

         Cigalas
          Aceite de oliva
          1/2 cucharadita de   ..Cayena molida 
          1 diente de ajo morado*
           1 cucharada colmada                de harina
             2cucharaditas de pimentón              dulce
            1 vaso vino blanco
             Laurel 
             Sal
   
            ELABORACION
   
        Muy sencilla en 7 pasos:

   1_El día antes cocemos las cigalas en agua salada ,y laurel ,3 min.

  2_ En una fuente vamos colocando las cigalas bien estiradas,ya que al cocer se encogen,para una buena presentación deben de quedar bien estiradas ,se puede colocar un pequeño peso sobre ellas . Dejarlas en el frigo .

 3_ La salsa se puede hacer también el día antes ,solo que al calentarla se espesara un poco más.
    Se pone aceite en una cazuela ,y se sofríe el diente de ajo ,bien picado,cuidado que no se queme ,porque amargara la salsa.

  4_ Se añade la cucharada de harina ,se rehoga un poco ,añadimos dos cucharaditas de pimentón, la Cayena  (yo añadí 1/2 cucharadita molida) ,si son enteras con 2 guindillas es suficiente ,y poco a poco el vaso de vino , para evitar que haga grumos ,añadimos también un poco de agua de cocer las cigalas.

 5_ La salsa tiene que quedar ligera ,a medida que va cociendo espesa,rectificar de sal,recordad que el agua de cocer las cigalas ya tiene sal.
Cuando la tengáis de la textura deseada ,se van colocando las cigalas  bien estiradas .

6_ Dejar cocer unos minutos ,para que las cigalas cojan sabor .

7_ Y a la mesa .....!Buen provecho!
           

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